Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 17 окт, 20:00, Общество
ОНФ: Руководители муниципалитетов избегают обнародования сведений о доходах
Башкортостан, 21 мая 2014, 16:44
0
ОНФ: Руководители муниципалитетов избегают обнародования сведений о доходах
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) призывают Генпрокуратуру РФ разобраться с причиной сокрытия сведений о доходах руководителей муниципалитетов. Специалисты ОНФ проанализировали процесс обнародования отчетов о доходах нескольких десятков муниципальных глав и результаты декларационной кампании 2014 года, завершающейся на этой неделе.
Фото: chexov.net

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) призывают Генпрокуратуру РФ разобраться с причиной сокрытия сведений о доходах руководителей муниципалитетов. Специалисты ОНФ проанализировали процесс обнародования отчетов о доходах нескольких десятков муниципальных глав и результаты декларационной кампании 2014 года, завершающейся на этой неделе.

Так, по данным пресс-службы ОНФ, чиновники начали размещать декларации с 2011 года, однако порядка в этой сфере до сих пор нет.

"Поэтому у большинства муниципальных руководителей они начинают появляться, и то только за 2012 год. Никакой системы и порядка в этой сфере до сих пор нет: специальные нормативные акты о декларировании приняты не везде, информация предоставляется нерегулярно, а та, что вывешивается на официальных сайтах, умело прячется от любопытных граждан и журналистов", - заявили специалисты.

Так, глава администрации Свободненского района Амурской области Юрий Романов попал в поле зрения активистов ОНФ благодаря закупке роскошного внедорожника Toyota Land Cruiser за 3,4 млн рублей, при том что бюджет района с населением 15 тыс. человек на 80% является дотационным. Как сообщается на сайте Фонда, в отличие от многих он обнародовал отчетность за 2011 год, разместив ее при этом в рубрике "Администрация" на своей персональной страничке. А за 2012 и 2013 годы – вместе со всеми остальными сотрудниками в графе "Противодействие коррупции".

В пример эксперты привели и Башкирию. В частности, сайт Белебеевского района республики, на котором "непросто было найти имущественные отчеты руководства, также замеченного в "любви" к дорогим автомобилям", - говорится на сайте ОНФ.

Напомним, что ОНФ ранее публиковал всероссийский антирейтинг покупателей дорогих служебных автомобилей. Анализ проводили эксперты проекта "За честные закупки" Так, на третьем месте оказалась администрация Давлекановского района Башкирии, разместившая на сайте госзакупок заявку на приобретение Toyota Land Cruiser 200 за 3,4 млн рублей. Но чуть позже закупка всё же была отменена. Однако администрация Белебеевского района оказалась настойчивее, и купила Toyota Land Cruiser Prado за 2,9 млн рублей.

По данным Фронта, информацию о доходах чиновников администрации Белебеевского района, "решили сначала почему-то разместить за 2012 год в разделе "Администрация муниципального района", а за 2013 год — в разделе "Противодействие коррупции". Однако, на этой неделе эта ценная информация вся переехала в раздел "Противодействие коррупции".

Также в пример приводится администрация Сургутского района ХМАО, где были "запутаны следы к сведениям". По данным экспертов, они разместили декларации не в разделе "Противодействие коррупции", а в "Муниципальной службе", где также есть страница "Противодействие коррупции". В главном же разделе сайта расположен короткий исторический экскурс о корнях коррупции в России.

По мнению депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Михаила Старшинова, невыполнение муниципальными чиновниками ФЗ "О противодействии коррупции" должно быть основанием для серьезных выводов надзорных органов. А чиновников эксперты Фронта призывают, в случае "если кому-то тяжело исполнять эти требования, набраться мужества и подать в отставку", - заключили в пресс-службе ОНФ.