Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество
В Башкирии ограничат продажу алкоголя в жилых домах
Башкортостан, 21 июн 2016, 14:17
0
В Башкирии ограничат продажу алкоголя в жилых домах
В Башкирии собираются запретить розничную продажу алкоголя в некоторых учреждения общепита, а также полностью запретить продавать алкоголь в дни проведения школьного «Последнего звонка»
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, региональное министерство экономического развития представило подготовленные прокуратурой поправки в закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан», которые вводят дополнительный запреты на продажу алкогольной продукции.

Согласно поправкам, в республике запрещено будет продавать алкоголь в дни проведения школьниками «Последнего звонка» («День икс» будет определяться ежегодно до 1 мая). Второе новшество – запретить продавать алкоголь на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, за исключением ресторанов и кафе. Речь идет преимущественно о барах, выделенных в ОКВЭД отдельной строкой.

Авторы законопроекта объясняют необходимость таких запретов тем, что количество нарушений общественного порядка, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, постоянно растет. Планируется, что все эти новшества вступят в силу с 1 января 2017 года.

- Говорить, что законопроект будет внесен в таком виде, пока преждевременно. Официально нам в комитет его не вносили, и мы не получили отзыв правительства. Речь же идет о будущем предпринимателей, поэтому нужно соблюдать баланс интересов, - рассказал РБК-Уфа председатель комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания республики Рашит Хайруллин. По его словам, к рассмотрению закона депутаты приступят скорее всего осенью.

Экономисты согласны – прежде вопрос стоит внимательно изучить.

- По первому пункту согласен, не думаю, что за день бизнес понесет серьезные потери от запрета, по второму пункту нужно серьезное изучение проблемы, - считает директор института экономики, финансов и бизнеса Рустэм Ахунов. - Здесь нужен баланс интересов между экономической целесообразностью и социальной разумностью. Потери у предпринимателей однозначно будут, ведь основная прибыль в таких точках идет за счет продаж алкогольной продукции.