Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 
М.Рахимов может стать советником главы Башкирии
Экс-лидер Башкирии Муртаза Рахимов может стать советником главы республики Башкирия на общественных началах. С такой инициативой выступил новый президент Рустэм Хамитов, передает "Эхо Москвы".

Экс-лидер Башкирии Муртаза Рахимов может стать советником главы республики Башкирия на общественных началах. С такой инициативой выступил новый президент Рустэм Хамитов, передает "Эхо Москвы".

По его словам, это не государственная, а несущая совещательные функции работа, поскольку сам М.Рахимов не хочет идти в штат, кроме того, есть и возрастные обстоятельства.

Р.Хамитов также заявил, что в ближайшие полтора-два месяца будет совмещать обязанности президента и главы правительства республики.

Напомним, ушедший в отставку 15 июля т.г. М.Рахимов возглавлял республику на протяжении последних 16 лет. Президент Дмитрий Медведев поблагодарил башкирского лидера за работу и вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Отставка М.Рахимова стала еще одним шагом в рамках президентской программы омоложения губернаторского корпуса. За последний год со своих постов ушли многие губернаторы-старожилы, в том числе Николай Федоров, Минтимер Шаймиев, Владимир Чуб и другие.