Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
М.Рахимов может стать советником главы Башкирии
Экс-лидер Башкирии Муртаза Рахимов может стать советником главы республики Башкирия на общественных началах. С такой инициативой выступил новый президент Рустэм Хамитов, передает "Эхо Москвы".

Экс-лидер Башкирии Муртаза Рахимов может стать советником главы республики Башкирия на общественных началах. С такой инициативой выступил новый президент Рустэм Хамитов, передает "Эхо Москвы".

По его словам, это не государственная, а несущая совещательные функции работа, поскольку сам М.Рахимов не хочет идти в штат, кроме того, есть и возрастные обстоятельства.

Р.Хамитов также заявил, что в ближайшие полтора-два месяца будет совмещать обязанности президента и главы правительства республики.

Напомним, ушедший в отставку 15 июля т.г. М.Рахимов возглавлял республику на протяжении последних 16 лет. Президент Дмитрий Медведев поблагодарил башкирского лидера за работу и вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Отставка М.Рахимова стала еще одним шагом в рамках президентской программы омоложения губернаторского корпуса. За последний год со своих постов ушли многие губернаторы-старожилы, в том числе Николай Федоров, Минтимер Шаймиев, Владимир Чуб и другие.