Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 22:38 Как на думских выборах проголосовала Москва Политика, 22:34 Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 22:33 Стрельба в университете Перми. Что важно знать Общество, 22:27 Пермский вуз выплатит семьям жертв стрельбы по 1 млн руб. Общество, 22:16 Города урбанистической двадцатки U20 сократили уровень парниковых газов РБК и ДПиООС, 22:16 Витория оценил игру «Спартака» в матче c ЦСКА словами «были лучше» Спорт, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Стало известно, в какие компании предпочитают инвестировать жители Уфы

Столица Башкортостана вошла в десятку городов с самой высокой биржевой активностью жителей.
Фото: сайт Мосбиржи
Фото: сайт Мосбиржи

Уфа вошла в топ-10 российских городов, жители которых активно торгуют на фондовой бирже. Исследование провели аналитики портала Investing.com. Также эксперты назвали компании, в акции которых инвесторы вкладываются чаще всего.

Так, уфимцы предпочитают энергетический холдинг «Русгидро», золотодобывающую компанию «Полюс» и «Сбербанк». Соседи из Казани тоже охотно вкладывают свободные средства в бумаги «Сбербанка», на втором месте по популярности — крупнейшая электронная торговая площадка Amazon (США) и производитель влажных салфеток Brand Marvel Worldwide Consumer Products Corporation из Канады. В Самаре лидируют «Аэрофлот», продуктовый ритейлер «Магнит» и «Газпром». В Москве и Санкт-Петербурге на первых двух позициях — «Сбербанк» и «Газпром», третье место заняли «Яндекс» и Apple, соответственно.

В десятку городов с наиболее развитой торговлей на фондовой бирже попали также Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск и Нижний Новгород.

Кроме названных выше компаний, уфимские инвесторы предпочитают  сегодня также бумаги «Газпрома», «Лукойла» и МТС, отметил директор филиала финансовой группы QBF в Башкортостане Ренат Васин

«Очень жаль, что именно уфимские инвесторы недооценивают бумаги компании «Башнефть» — как я считаю, одни из самых перспективных, особенно привилегированные акции», — подчеркнул эксперт.

Из иностранных компаний он отметил популярность акций американской Netflix.

По словам директора уфимского филиала «Премьер БКС» Вадима Болтырова, клиенты их компании предпочитают акции «голубых фишек» из нефтяного сектора, в том числе «Башнефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», которые обладают высокой ликвидностью и приносят хорошие дивиденды.

«Тенденция последних двух-трех лет — растущий интерес горожан к бумагам иностранных технологичных компаний: Google, Amazon, Alibaba», — отметил собеседник РБК Уфа.

По мнению аналитика, в условиях пандемии следует делать ставку на компании, которые в сложившейся ситуации выигрывают. В их числе платежные системы Visa и Master Card, а также Intel и другие инновационные компьютерные компании, в том числе развивающие игровой контент.

В числе наиболее просевших эксперт назвал акции американской Macy’s. Бумаги компании-владельца сети торговых центров упали в цене в 4-5 раз.