Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский гимнаст заявил о слитых в унитаз шансах на золото Олимпиады Спорт, 17:44 АТОР увидела снижение числа бронирований в отелях Кубани в августе Бизнес, 17:42 В Башкирии создадут индустриальный парк по обработке камня Башкортостан, 17:41  Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Стриминг: основные требования к хранению и обработке потоковых данных Pro, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25
Башкортостан ,  
0 

Дольщикам банкротной СК «Союз» в Башкирии выплатят компенсации

Визуализация дома 2/2 по улице Горького в Учалах.
Визуализация дома 2/2 по улице Горького в Учалах. (Фото: соцсети)

Фонд защиты прав дольщиков выплатит компенсации 35 участникам строительства пятиэтажного дома в Учалах, сообщили в министерстве строительства и архитектуры Башкирии. Размер выплаты будет рассчитан исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра жилья.

Застройщик — ООО «Строительная компания Союз» — планировал возвести на улице Горького в Учалах дом с жилой площадью более 5,2 тыс. кв. м. Сдать квартиры дольщикам он планировал в сентябре 2018 года, однако не исполнил свои обязательства. В октябре 2020 года Арбитражный суд Башкирии признал компанию банкротом. В отношении застройщика открыто конкурсное производство.

Решение о восстановлении прав дольщиков было принято на заседании наблюдательного совета федерального фонда. Компенсации выплатят 665 участникам строительства четырех объектов, расположенных в Башкирии, Московской и Томской областях. Три дома в Свердловской, Томской и Челябинской областях будут завершены, таким образом, будут восстановлены права 209 дольщиков. На финансирование этих мероприятий фонд направит 2,9 млрд рублей.

Как сообщал РБК Уфа, власти Башкирии передадут в аренду республиканскому Фонду по урегулированию обязательств застройщиков земельный участок в Кировском районе Уфы. Площадь территории 2,67 тыс. кв. м, на ней расположен 20-этажный дом, незавершенный застройщиком ЗАО «Башкирский инвестиционный дом». Участок будет предоставлен без проведения торгов для завершения строительства проблемного объекта. За счет средств Федерального фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства будут завершены два дома компании «Интеграл» на улице Ахметова в Уфе.