Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
Владимир Нагорный рассказал, когда и как благоустроят берег Белой в Уфе
Башкортостан, 21 сен 2016, 08:57
0
Владимир Нагорный рассказал, когда и как благоустроят берег Белой в Уфе
Для архитектурного оформления нужно закончить обе очереди строительных работ
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Вице-премьер правительства Башкирии Владимир Нагорный, курирующий строительную отрасль, рассказал РБК-Уфа о том, почему набережная реки Белой в Уфе имеет неблагоустроенный вид, в какие сроки эта проблема будет решаться и что будет представлять собой набережная после завершения работ. Комментируя критику, прозвучавшую в адрес объекта от замминистра строительства России, Владимир Нагорный призвал различать работы по берегоукреплению и по благоустройству территории. Последние будут производить городские власти, и только после того, как будут построены обе очереди набережной.

– Во-первых, проект разрабатывался проектным институтом и прошел государственную экспертизу. Да, после строительства первой очереди мы поняли, что есть необходимость уменьшать объемы сооружения. Проект был переделан, и вторая очередь строится с учетом наших изменений: ее завершение ожидается в следующем году. Строительство мы ведем на федеральные и республиканские деньги, но когда закончим, благоустройством будет заниматься город. Конечно, сейчас у нее неприглядный вид: по сути, это стройплощадка. Но весной город уже провел конкурс на архитектурное оформление, в котором участвовало более сорока вариантов, был определен победитель. Если его вариант утвердит градсовет, администрация Уфы начнет благоустройство с привлечением инвестора – безусловно, потому что за бюджетный счет это делаться не будет. Там будут, вероятно, какие-то кафе, аттракционы, вся инфраструктура для отдыха горожан, единое оформление, но это будут решать архитекторы и дизайнеры. Все это будет, но для этого нужно время.

По словам вице-премьера, все работы по благоустройству должны закончиться к 2019 году, а набережная станет одним из юбилейных объектов к 100-летию Башкирской республики. Как сообщал РБК-Уфа, примерный список в рамках проекта «100 юбилейных объектов» обсуждался накануне в правительстве Башкирии, и глава республики Рустэм Хамитов призвал подчиненных отказаться от «обычных, текущих строек» в списке в пользу более значимых объектов.