Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56 Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 Общество, 13:52 Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек Общество, 13:11 Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт Политика, 13:03 Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных Общество, 12:26
Башкортостан ,  
0 

Владимир Нагорный рассказал, когда и как благоустроят берег Белой в Уфе

Для архитектурного оформления нужно закончить обе очереди строительных работ
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Вице-премьер правительства Башкирии Владимир Нагорный, курирующий строительную отрасль, рассказал РБК-Уфа о том, почему набережная реки Белой в Уфе имеет неблагоустроенный вид, в какие сроки эта проблема будет решаться и что будет представлять собой набережная после завершения работ. Комментируя критику, прозвучавшую в адрес объекта от замминистра строительства России, Владимир Нагорный призвал различать работы по берегоукреплению и по благоустройству территории. Последние будут производить городские власти, и только после того, как будут построены обе очереди набережной.

– Во-первых, проект разрабатывался проектным институтом и прошел государственную экспертизу. Да, после строительства первой очереди мы поняли, что есть необходимость уменьшать объемы сооружения. Проект был переделан, и вторая очередь строится с учетом наших изменений: ее завершение ожидается в следующем году. Строительство мы ведем на федеральные и республиканские деньги, но когда закончим, благоустройством будет заниматься город. Конечно, сейчас у нее неприглядный вид: по сути, это стройплощадка. Но весной город уже провел конкурс на архитектурное оформление, в котором участвовало более сорока вариантов, был определен победитель. Если его вариант утвердит градсовет, администрация Уфы начнет благоустройство с привлечением инвестора – безусловно, потому что за бюджетный счет это делаться не будет. Там будут, вероятно, какие-то кафе, аттракционы, вся инфраструктура для отдыха горожан, единое оформление, но это будут решать архитекторы и дизайнеры. Все это будет, но для этого нужно время.

По словам вице-премьера, все работы по благоустройству должны закончиться к 2019 году, а набережная станет одним из юбилейных объектов к 100-летию Башкирской республики. Как сообщал РБК-Уфа, примерный список в рамках проекта «100 юбилейных объектов» обсуждался накануне в правительстве Башкирии, и глава республики Рустэм Хамитов призвал подчиненных отказаться от «обычных, текущих строек» в списке в пользу более значимых объектов.