Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова указала на три причины повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57 Минобрнауки предостерегло вузы от выселения студентов из общежитий Общество, 18:47 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Спорт, 18:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Владимир Нагорный рассказал, когда и как благоустроят берег Белой в Уфе

Для архитектурного оформления нужно закончить обе очереди строительных работ
Фото:пресс-служба администрации Уфы
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Вице-премьер правительства Башкирии Владимир Нагорный, курирующий строительную отрасль, рассказал РБК-Уфа о том, почему набережная реки Белой в Уфе имеет неблагоустроенный вид, в какие сроки эта проблема будет решаться и что будет представлять собой набережная после завершения работ. Комментируя критику, прозвучавшую в адрес объекта от замминистра строительства России, Владимир Нагорный призвал различать работы по берегоукреплению и по благоустройству территории. Последние будут производить городские власти, и только после того, как будут построены обе очереди набережной.

– Во-первых, проект разрабатывался проектным институтом и прошел государственную экспертизу. Да, после строительства первой очереди мы поняли, что есть необходимость уменьшать объемы сооружения. Проект был переделан, и вторая очередь строится с учетом наших изменений: ее завершение ожидается в следующем году. Строительство мы ведем на федеральные и республиканские деньги, но когда закончим, благоустройством будет заниматься город. Конечно, сейчас у нее неприглядный вид: по сути, это стройплощадка. Но весной город уже провел конкурс на архитектурное оформление, в котором участвовало более сорока вариантов, был определен победитель. Если его вариант утвердит градсовет, администрация Уфы начнет благоустройство с привлечением инвестора – безусловно, потому что за бюджетный счет это делаться не будет. Там будут, вероятно, какие-то кафе, аттракционы, вся инфраструктура для отдыха горожан, единое оформление, но это будут решать архитекторы и дизайнеры. Все это будет, но для этого нужно время.

По словам вице-премьера, все работы по благоустройству должны закончиться к 2019 году, а набережная станет одним из юбилейных объектов к 100-летию Башкирской республики. Как сообщал РБК-Уфа, примерный список в рамках проекта «100 юбилейных объектов» обсуждался накануне в правительстве Башкирии, и глава республики Рустэм Хамитов призвал подчиненных отказаться от «обычных, текущих строек» в списке в пользу более значимых объектов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК