Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» сообщила об отсутствии россиян среди жертв на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
После итогового подсчета голосов в горсовет Уфы прошел другой кандидат
Избирком Уфы задержался с оглашением итогов на два дня и опубликовал окончательный список
Фото: Олег Яровиков

Избирательная комиссия Уфы опубликовала официальные итоги выборов в горсовет. Это произошло сегодня, 21 сентября, после того, как оглашение результатов переносилось несколько дней. Итоговые данные несколько отличаются от предварительных, которые публиковались в прессе еще вчера, а также приводились РБК-Уфа утром 19 сентября. По сравнению с ними, партия ЛДПР потеряла одно место, уступив его «Единой России».

Таким образом, из 36 мест в городском совете 23 кресла займёт «Единая Россия», 4 мандата получает КПРФ, 3 – ЛДПР. По одному месту в горсовете получают партии «Патриоты России», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Российская партия пенсионеров за справедливость». Почти половину из будущих депутатов от «Единой России» (12 человек) составляют те, кто победил в одномандатных округах. Аналогичным образом в горсовет прошли представители «Зеленых», партии пенсионеров и один из кандидатов от КПРФ.

Список из 18 победителей по одномандатным округам почти совпадает с тем, который публиковался по предварительным данным от 19 сентября, за исключением одной позиции. Место Кирилла Бадикова, представлявшего партию ЛДПР, по окончательным итогам занял Тимофей Вохмин («Единая Россия»), и раньше входивший в состав горсовета.

Впрочем, не исключен вариант, что Кириллу Бадикову уступят мандат товарищи по партии: в Горсовет от ЛДПР официально выдвигались лидер партии Владимир Жириновский и Иван Сухарев, депутат Госдумы от Башкирии, возглавляющий список кандидатов от партии на прошедших выборах в Госдуму. Вероятно, они откажутся от мест в уфимском горсовете.

По данным избиркома, явка на выборах в горсовет составила 62,3%. В бюллетенях значились 79 кандидатов по одномандатным округам, в том числе 7 самовыдвиженцев, и 121 кандидат по партийным спискам. В августе РБК-Уфа сообщал, что отказ в регистрации получила примерно половина из подавших документы.