Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
После итогового подсчета голосов в горсовет Уфы прошел другой кандидат
Избирком Уфы задержался с оглашением итогов на два дня и опубликовал окончательный список
Фото: Олег Яровиков

Избирательная комиссия Уфы опубликовала официальные итоги выборов в горсовет. Это произошло сегодня, 21 сентября, после того, как оглашение результатов переносилось несколько дней. Итоговые данные несколько отличаются от предварительных, которые публиковались в прессе еще вчера, а также приводились РБК-Уфа утром 19 сентября. По сравнению с ними, партия ЛДПР потеряла одно место, уступив его «Единой России».

Таким образом, из 36 мест в городском совете 23 кресла займёт «Единая Россия», 4 мандата получает КПРФ, 3 – ЛДПР. По одному месту в горсовете получают партии «Патриоты России», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Российская партия пенсионеров за справедливость». Почти половину из будущих депутатов от «Единой России» (12 человек) составляют те, кто победил в одномандатных округах. Аналогичным образом в горсовет прошли представители «Зеленых», партии пенсионеров и один из кандидатов от КПРФ.

Список из 18 победителей по одномандатным округам почти совпадает с тем, который публиковался по предварительным данным от 19 сентября, за исключением одной позиции. Место Кирилла Бадикова, представлявшего партию ЛДПР, по окончательным итогам занял Тимофей Вохмин («Единая Россия»), и раньше входивший в состав горсовета.

Впрочем, не исключен вариант, что Кириллу Бадикову уступят мандат товарищи по партии: в Горсовет от ЛДПР официально выдвигались лидер партии Владимир Жириновский и Иван Сухарев, депутат Госдумы от Башкирии, возглавляющий список кандидатов от партии на прошедших выборах в Госдуму. Вероятно, они откажутся от мест в уфимском горсовете.

По данным избиркома, явка на выборах в горсовет составила 62,3%. В бюллетенях значились 79 кандидатов по одномандатным округам, в том числе 7 самовыдвиженцев, и 121 кандидат по партийным спискам. В августе РБК-Уфа сообщал, что отказ в регистрации получила примерно половина из подавших документы.