Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Башкирия передаст в федеральную собственность часть трассы Уфа – Аэропорт
Часть трассы Уфа – Аэропорт может отойти в федеральную собственность. А у проекта Восточного выезда Уфы появятся новые перспективы. Глава Росавтодора поддержал позицию республики.
Фото: РБК Уфа

Перспективы развития транспортной системы Башкирии руководитель региона Радий Хабиров озвучил на встрече с главой Федерального дорожного агентства Андреем Костюком. Обсуждение прошло в рамках XII Международного форума «Транспорт России».

«В частности, речь шла о перспективах реализации концессионного проекта по строительству Восточного выезда из Уфы и реконструкции автомобильной дороги Р-240 Уфа – Оренбург с расширением до четырёх полос участка в обход Стерлитамака», — сообщает пресс-служба главы региона.

Руководством Башкортостана предложено передать в федеральную собственность часть трассы Уфа – Аэропорт — от моста через реку Белую до развязки с М5 «Урал».

Руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк положительно оценил озвученные инициативы и в целом поддержал позицию республики.

Радий Хабиров предложил руководителю Росавтодора рассмотреть заявки на привлечение федеральных субсидий для строительства в Уфе двух мостов через Белую – в створе улиц Воровского и Интернациональной.

Трасса Уфа-аэропорт находится в ведении мэрии Уфы. Из бюджета столицы Башкирии выделяется ежегодно от 100 млн до 200 млн руб на ее ремонт и содержание.

«Восточный выезд» - это крупнейший инвестиционно-инфраструктурный проект в Башкирии, реализуемый на основе концессионных соглашений. Срок концессии — 25 лет. Проект предполагает завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, начатого в 1992 году. Сюда же вошли строительство мостового перехода длиной 2,5 км, автомобильной дороги протяженностью 14 км, примыкающей к федеральной трассе М-5 «Урал», пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.