Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
МТС «Центральная» привлекает кредит объемом 100 млн рублей
Заемные средства башкирский ГУП планирует потратить на ГСМ, запчасти и удобрения к будущей посевной кампании.
Фото: Минсельхоз РБ

Башкирскому сельскохозяйственному предприятию МТС «Центральная» открыта невозобновляемая кредитная линия с лимитом 100 млн рублей. Альфа-банк был единственным участником электронных торгов, следует из документов тендера на сайте Госзакупок. Банк предложил оказать финансовые услуги по начальной максимальной цене аукциона - 12,5 млн рублей.

Как сообщили РБК Уфа в региональном Минсельхозе, кредитные средства направляются на покупку ГСМ, запасных частей и минеральных удобрений на весенне-полевые работы 2019 года.

В аграрном ведомстве пояснили, что кредитные ресурсы для нужд МТС привлекаются на условиях льготного финансирования, по ставке не более 5% годовых.

Весной две кредитные линии совокупным лимитом 100 млн рублей предприятию на аналогичные цели уже открывал Россельхозбанк.

ГУСП МТС «Центральная» РБ — крупный сельхозтоваропроизводитель. Уставный капитал составляет 55,35 млн рублей. Учредителями являются Минсельхоз и Минземимущество Башкортостана. Стоимость чистых активов на начало 2017 года оценивалась в 4,96 млрд руб. Предприятие оказывает услуги по вспашке, посеву, кормозаготовке, а также ведет уборку зерновых, зернобобовых и технических культур. Имеет девять филиалов с 20 отделениями. Парк сельхозтехники превышает 2000 единиц. Площадь сельхозугодий в пользовании - 140 тысяч га, из них пашня - свыше 125 тысяч га.