Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
МТС «Центральная» привлекает кредит объемом 100 млн рублей
Заемные средства башкирский ГУП планирует потратить на ГСМ, запчасти и удобрения к будущей посевной кампании.
Фото: Минсельхоз РБ

Башкирскому сельскохозяйственному предприятию МТС «Центральная» открыта невозобновляемая кредитная линия с лимитом 100 млн рублей. Альфа-банк был единственным участником электронных торгов, следует из документов тендера на сайте Госзакупок. Банк предложил оказать финансовые услуги по начальной максимальной цене аукциона - 12,5 млн рублей.

Как сообщили РБК Уфа в региональном Минсельхозе, кредитные средства направляются на покупку ГСМ, запасных частей и минеральных удобрений на весенне-полевые работы 2019 года.

В аграрном ведомстве пояснили, что кредитные ресурсы для нужд МТС привлекаются на условиях льготного финансирования, по ставке не более 5% годовых.

Весной две кредитные линии совокупным лимитом 100 млн рублей предприятию на аналогичные цели уже открывал Россельхозбанк.

ГУСП МТС «Центральная» РБ — крупный сельхозтоваропроизводитель. Уставный капитал составляет 55,35 млн рублей. Учредителями являются Минсельхоз и Минземимущество Башкортостана. Стоимость чистых активов на начало 2017 года оценивалась в 4,96 млрд руб. Предприятие оказывает услуги по вспашке, посеву, кормозаготовке, а также ведет уборку зерновых, зернобобовых и технических культур. Имеет девять филиалов с 20 отделениями. Парк сельхозтехники превышает 2000 единиц. Площадь сельхозугодий в пользовании - 140 тысяч га, из них пашня - свыше 125 тысяч га.