Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
Башкирская площадка «СИБУРа» остановит часть производства на 120 дней
На производстве терефталевой кислоты идет реконструкция. После ее завершения объем выпуска ТФК возрастет на 29%.
Фото: sibur.ru

В АО «Полиэф» — благовещенской площадке «СИБУРа» — ведется реконструкция производства терефталевой кислоты (ТФК). Она началась летом, и пока проводились работы, не влияющие на выпуск продукции. В феврале будущего года производство ТФК будет остановлено на 120 дней для проведения строительно-монтажных работ, сообщил журналистам главный инженер компании Михаил Юрин.

Останавливать производство полиэтилентерефталата не придется. По словам Юрина, «Полиэф» продолжит работу «на сырье, которое было закуплено в объеме 40 тысяч тонн».

Реконструкция направлена на повышение экологичности и энергоэффективности, пояснила пресс-служба предприятия. Она охватит 11 корпусов, будет заменено полторы сотни единиц основного технологического оборудования. Производство терефталевой кислоты возрастет на 29% — до 350 тысяч тонн в год. Планируется строительство установки каталитического окисления газов. По расчетам экспертов, она вдвое сократит промышленные выбросы в атмосферу.

АО «Полиэф» (входит в «Сибур») является крупнейшим в России производителем терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата – сырья для полимерной пищевой упаковки.