Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

Выручка «Башинформсвязи» упала больше чем на 400 миллионов

Компания констатирует наличие значительного оттока абонентов со стационарной на мобильную связь и обострение конкуренции на рынке предоставления услуг интернета.
Фото: сайт Башинформсвязи

«Башинформсвязь» резко снизила валовую прибыль, следует из опубликованного отчета компании за третий квартал. По итогам деятельности за девять месяцев 2019 года, этот показатель составил 978,6 млн рублей или 70,2% от результата аналогичного периода прошлого года. Падение выручки составило 416,5 млн рублей (8,3%), себестоимость практически не изменилась.

Компания сообщает о сокращении численности сотрудников на 3,2% к соответствующему периоду прошлого года. С сентября 2018 года начата поэтапная миграция абонентов IP-TV и интернет из «Башинформсвязи» на сеть ПАО «Ростелеком» и централизация договоров, что ведет к снижению выручки от услуг связи, поясняется в документе. Кроме того, компания констатирует наличие значительного оттока стационарных абонентов (в основном городской телефонной связи) на мобильную связь и обострение конкуренции на рынке предоставления услуг интернета.

Несмотря на снижение финансового результата от основной деятельности, чистая прибыль составила 1,49 млрд рублей, что на 446,2 млн рублей лучше прошлогоднего результата (прирост 42,9%). На ее величину повлияла динамика доходов от участия в других организациях в сумме 957,87 млн рублей (рост в 3,4 раза). Это приносит компании доходы, сопоставимые с прибылью от основной деятельности.

За девять месяцев балансовая стоимость активов компании увеличилась на 2,3 млрд рублей (рост на 11,2%). По состоянию на 30 сентября они были равны 22,94 млрд рублей. «Башинформсвязь» объясняет динамику активов ростом долгосрочных финансовых вложений, которые увеличились на 28,1% до 14,86 млрд рублей.

Отрицательное значение чистого оборотного капитала (-3,15 млрд против 2,25 млрд рублей), по мнению экономистов предприятия, говорит о недостаточном уровне собственных оборотных средств для покрытия суммы краткосрочных обязательств. Уменьшение суммы свободных денежных средств связано с направлением их на долгосрочные финансовые вложения, поясняется в отчете.

По данным ресурса «Контур.Фокус», компания принадлежит ПАО «Ростелеком».