Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии дорога к заводу «Цемикс» обошлась в четверть миллиарда

Фото:сайт правительства РБ
Фото: сайт правительства РБ

В Абзелиловском районе Башкирии открыли автомобильную дорогу, соединяющую объездную трассу вокруг Магнитогорска с участком Давлетово – Альмухаметово. Строительство транспортной хорды стартовало в 2018 году. Был также возведен путепровод через железную дорогу. Объем капитальных вложений составил около 250 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Источник финансирования в кабмине не уточнили. С вводом участка существенно сокращается время, за которое жители окрестных сел и деревень добираются до Магнитогорска.

Дорога спроектирована с учетом потребностей инвестора – компании «Цемикс». После прекращения движения большегрузного транспорта, доставляющего на строящийся завод технологическое оборудование и материалы, на ней будет обустроено асфальтобетонное покрытие, пояснили в кабмине.

«Завод - один из крупнейших инвестиционных проектов Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья. На сегодня инвестором Йозефом Ласселсбергером вложено свыше 5,2 млрд рублей, в планах довести объем инвестиций до 14 млрд рублей. Будет создано порядка 220 новых рабочих мест, – отметил первый вице-премьер правительства Илшат Тажитдинов. – Существенен импортозамещающий эффект. В России отечественным производством покрывается меньше трети потребности в белом цементе. Запуск завода позволит устранить этот дисбаланс».

Строительство предприятия находится на завершающей стадии. В ближайшее время начнется активная фаза подведения инженерных сетей, которое должно быть завершено до начала пусконаладочных работ на основном производстве. С выходом на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить до 200 тыс. тонн белого цемента и 100 тыс. тонн микрокальцита, а также до 300 тыс. тонн сухих строительных смесей.

Холдинг «Ласселсбергер», дочерней компанией которого является «Цемикс», - один из лидеров по производству керамической плитки в странах Евросоюза среди основных мировых производителей. Это – международный концерн, объединяющий около 70 заводов в 20 странах. Специализируется на выпуске керамической плитки, сухих строительных смесей, каолина и других минеральных материалов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК