Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52  Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella Авто, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирию поставили медоборудование для нового ковид-госпиталя

Фото:сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

В Башкирию поступило тяжелое оборудование для нового инфекционного госпиталя, строительство которого ведется под Стерлитамаком. Об этом в ходе осмотра объекта главой региона доложил министр здравоохранения республики Максим Забелин. Стоимость закупленного оборудования в Минздраве не раскрыли. Ранее региональные власти сообщали, что оснащение медцентра возможно компенсирует федеральное правительство.

«Тяжёлое оборудование – компьютерный томограф, рентгеновский кабинет и аппараты ИВЛ – уже прибыло в Уфу. В понедельник начнется его монтаж здесь, в Стерлитамаке. Параллельно начнём сборку крупноузловой мебели», – рассказал Забелин.

По его словам, всего на период пандемии здесь будет работать 400 специалистов.

«Главный врач ведёт набор медицинского персонала. Планируем также организовать работу вахтовым методом врачей из близлежащих территорий, имеющих опыт работы в «красных зонах» COVID-госпиталей», – сказал министр, добавив, что врачи будут проживать в общежитии.

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Как сообщал РБК Уфа, новый инфекционный госпиталь под Стерлитамаком начали возводить по решению главы региона в середине октября. Объект площадью около 14 тысяч кв. м примет первых пациентов уже в декабре. Здесь будет 70 изолированных боксов, а пиковая вместимость может достигать 300 пациентов. Кроме обычных боксов и реанимационных палат, здесь также предусмотрели родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лабораторию, отделение томографии. На территории госпиталя будет и вертолётная площадка для санавиации.

«Строители, а это почти тысяча рабочих и инженеров, трудятся круглосуточно, – отметил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров. – Ставим задачу к 1 декабря завершить строительно-монтажные работы и сразу переходить к пусконаладке».

Как сообщал РБК Уфа, возведение инфекционного центра в Стерлитамаке оценено в 1,4 млрд рублей. Так как проект дорабатывается и проходит госэкспертизу, стоимость пока приблизительная.

Глава региона Радий Хабиров подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом достаточно напряжённая, поэтому госпиталь в Стерлитамаке поможет в лечении пациентов со всех южных районов республики.

«Как только мы его откроем, освобождаем остальные больницы в городе для лечения нековидных больных. Стерлитамакский госпиталь строим с учётом опыта аналогичного центра под Уфой. Например, теперь туалеты будут и в боксах, и в коридорах. Потому что понимаем, что в случае пика заражений люди могут лежать и там. Когда мы видим проблемы, то решаем их, а не сидим и ждём. Недавно открыли Ситуационный антиковидный центр, который за четыре дня принял почти 5 тысяч обращений. Каждый из дозвонившихся получил необходимую помощь», – сказал Хабиров.

За последние сутки в республике установлен новый рекорд по приросту заболевших - 128 человек. Общее число инфицированных преодолело рубеж в 13 тысяч (13 061). По данным регионального Минздрава, в стационарах проходят лечение 382 пациента с подтвержденным диагнозом. Из них в тяжелом состоянии - 40, подключены к аппаратам ИВЛ - 15.

Дома борются с инфекцией 1197 человек. Растет и количество пациентов с внебольничной пневмонией. За последние сутки их стало больше на 402 человека. Число летальных случаев достигло 74. Последней жертвой стал мужчина, 1969 года рождения. Он также страдал гипертонической болезнью, атеросклерозом аорты 3 степени.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК