Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49
Башкортостан ,  
0 

Башкирское речное пароходство не будет передавать активы в АО «Порт Уфа»

Временная мера связана с незавершенной эмиссией акций новой компании.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Кредиторы «Башкирского речного пароходства» (БРП) отказались передавать активы ООО «Речной порт «Уфа» (входит в состав БРП) вновь создающемуся АО «Порт Уфа». Решение принято большинством голосов (81,27% против, 18,73% воздержались) на очередном собрании, говорится в сообщении арбитражного управляющего БРП Зимфиры Камаловой от 22 января.

Отказано также в досрочном прекращении и передаче полномочий единоличного исполнительного органа ССЗ Руслана Салихова управляющей организации, которой определен «Порт Уфа».

Дата голосования о заключении мирового соглашения «с погашением задолженности кредиторов путем предоставления отступного в виде доли участия в уставных капиталах ООО «Судоремонтно-судостроительный завод» (ССЗ) и ООО «Речной порт Уфа», вновь перенесена. На этот раз — на 20 февраля 2020 года, следует из публикации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Как пояснил РБК Уфа конкурсный управляющий ООО «Речной порт Уфа» —генеральный директор АО «Порт Уфа» Данил Рыбалко, сейчас идет планомерная работа по разработке и утверждению проекта оздоровления предприятия.

«В этом виде кредиторы не согласовали передачу — и сделали правильно, поскольку я сегодня вынужден идти по пути того, что замещение активов АО «Порт Уфа» необходимо прекращать по причине того, что, в соответствии с требованием Центробанка, не завершена эмиссия акций новой компании, — отметил Данил Рыбалко. — В конечном итоге замещение активов все же произойдет, как и объединение двух предприятий — ССЗ и «Порт Уфа».

Как сообщал ранее РБК Уфа, Башкирское речное пароходство признали несостоятельным в мае 2017 года. Власти республики рассматривают различные варианты возобновления деятельности предприятия.

«Мы видим высокий потенциал развития отрасли и будем работать в этом направлении», — заявил Глава РБ Радий Хабиров 17 января на совещании по развитию водного транспорта.

По данным Госкомтранса республики, в ведении региона находятся 37 судов разного класса. Годовой объём перевозимых грузов составляет около 1 млн тонн — 1,5% республиканского грузооборота. Перевозка пассажиров представлена в основном паромным сообщением. В 2019 году им воспользовались более 467 тысяч пассажиров.