Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34
Башкортостан ,  
0 

Стали известны подробности предотвращения теракта в Башкирии

Задержанный подозреваемый рассказал о подготовке нападений.
Фото: кадр оперативной съемки ФСБ
Фото: кадр оперативной съемки ФСБ

Национальный антитеррористический комитет России опубликовал видео допроса предполагаемого террориста, задержанного ФСБ. На видео мужчина рассказывает, что должен был получить оружие и самодельное взрывное устройство «для взрыва людей».

На кадрах также видно, как из тайника, оборудованного в лесу под деревом, достают пакет, в котором находят элементы взрывного устройства с детонатором, обрез охотничьего ружья и патроны.

Ранее ФСБ России сообщила о предотвращении теракта, который собирался устроить житель Башкирии. Его личность не раскрывается. По данным правоохранительных органов, задержанный готовил нападения на сотрудников силовых ведомств.

Видео: Национальный антитеррористический комитет

«В оборудованном тайнике обнаружено огнестрельное оружие с боеприпасами, компоненты самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи — инструкции по его изготовлению и переписка с находящимися за рубежом эмиссарами МТО «Хайат Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещена в России), изобличающая преступные намерения», — говорится в сообщении ФСБ.

В отношении задержанного проводятся следственные мероприятия.