Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

Каким предпринимателям не придется сдавать налоговые декларации — эксперт

Налоговая служба тестирует сервис по уплате налогов онлайн.
Фото: сайт ФНС РФ
Фото: сайт ФНС РФ

Применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН) предприниматели смогут платить налоги онлайн. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

«При переходе на систему УСН-онлайн налоговый орган будет исчислять налог самостоятельно на основе данных, полученных от онлайн-касс. То есть предпринимателям на УСН (доходы) не придется сдавать налоговые декларации и вести книгу учета доходов», — пояснили в налоговой службе.

Чтобы перейти на бездекларационный режим, достаточно будет подать заявку через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России с указанием желаемой даты перехода. Уведомления о сумме начисленного налога также будут направляться через этот сервис.

По оценкам экспертов, новая система упростит взаимодействие малого и среднего бизнеса с налоговыми органами и освободит от подачи деклараций 1,2 млн налогоплательщиков страны.

Как сообщила РБК Уфа председатель башкирского отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева, такой способ отчетности удобен в первую очередь начинающим предпринимателям, а также тем, кто ведет сезонный бизнес.

«Некоторые открывают ООО, чтобы была история, чтобы принимать участие в тендерах или же бизнес сезонный — в этих случаях оборотов нет, но предприниматель обязан отчитываться, — отметила Николаева. — Начинающие же предприниматели не все умеют составлять отчетность и вынуждены тратить деньги на бухгалтеров, а также на штрафы в случае несвоевременной сдачи отчетов».

В настоящее время система проходит тестирование. Плательщикам УСН, желающим принять участие в «пилоте», следует обратиться в ФНС.