Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
ОАК не будет поставлять самолеты для ВВС США
ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) не планирует принимать участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для Военно-воздушных сил (ВВС) США. Об этом сообщает пресс-служба ОАК со ссылкой на президента корпорации Алексея Федорова.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) не планирует принимать участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для Военно-воздушных сил (ВВС) США. Об этом сообщает пресс-служба ОАК со ссылкой на президента корпорации Алексея Федорова.

В заявлении подчеркивается, что "корпорация не планирует принимать участие ни в известном тендере на самолеты-заправщики, ни в создании совместного предприятия.

Информация о возможном участии российской корпорации появилась в выходные в американских СМИ со ссылкой на юриста Джона Киркленда. Якобы речь шла о тендере на поставку 179 самолетов стоимостью около 35 миллиардов долларов. Причем самолетом должен был стать Ил-98 на базе гражданского Ил-96, которого пока нет даже в проекте.

Изданию "Коммерсантъ" в ОАК ранее заявили, что не знакомы с Д.Кирклендом, который якобы представляет интересы корпорации в США. Там подчеркнули, что имеющиеся мощности не позволят создать 179 самолетов в указанные сроки.

Существует версия, что разговоры об ОАК – попытка американцев схитрить. На тендер претендуют Boeing и EADS. Если европейцы откажутся от участия, то тендер будет сорван и заменить устаревший парк заправщиков КС-135 будет нечем.

Проблема заключается и в том, что ОАК все равно не смогла бы создать нужный американцам самолет, поскольку в США нет необходимых инструкций для российских заправщиков. Да и Пентагон вряд ли согласится покупать российскую военную технику.