Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Победителям олимпиад в Башкирии выплатят по 60 тысяч рублей 14:50  Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество В Башкирии долги за энергоресурсы превысили 4,3 млрд рублей 13:23  Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК
ОАК не будет поставлять самолеты для ВВС США
Башкортостан, 22 мар 2010, 15:28
0
ОАК не будет поставлять самолеты для ВВС США
ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) не планирует принимать участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для Военно-воздушных сил (ВВС) США. Об этом сообщает пресс-служба ОАК со ссылкой на президента корпорации Алексея Федорова.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) не планирует принимать участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для Военно-воздушных сил (ВВС) США. Об этом сообщает пресс-служба ОАК со ссылкой на президента корпорации Алексея Федорова.

В заявлении подчеркивается, что "корпорация не планирует принимать участие ни в известном тендере на самолеты-заправщики, ни в создании совместного предприятия.

Информация о возможном участии российской корпорации появилась в выходные в американских СМИ со ссылкой на юриста Джона Киркленда. Якобы речь шла о тендере на поставку 179 самолетов стоимостью около 35 миллиардов долларов. Причем самолетом должен был стать Ил-98 на базе гражданского Ил-96, которого пока нет даже в проекте.

Изданию "Коммерсантъ" в ОАК ранее заявили, что не знакомы с Д.Кирклендом, который якобы представляет интересы корпорации в США. Там подчеркнули, что имеющиеся мощности не позволят создать 179 самолетов в указанные сроки.

Существует версия, что разговоры об ОАК – попытка американцев схитрить. На тендер претендуют Boeing и EADS. Если европейцы откажутся от участия, то тендер будет сорван и заменить устаревший парк заправщиков КС-135 будет нечем.

Проблема заключается и в том, что ОАК все равно не смогла бы создать нужный американцам самолет, поскольку в США нет необходимых инструкций для российских заправщиков. Да и Пентагон вряд ли согласится покупать российскую военную технику.