Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
ОАК не будет поставлять самолеты для ВВС США
ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) не планирует принимать участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для Военно-воздушных сил (ВВС) США. Об этом сообщает пресс-служба ОАК со ссылкой на президента корпорации Алексея Федорова.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) не планирует принимать участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для Военно-воздушных сил (ВВС) США. Об этом сообщает пресс-служба ОАК со ссылкой на президента корпорации Алексея Федорова.

В заявлении подчеркивается, что "корпорация не планирует принимать участие ни в известном тендере на самолеты-заправщики, ни в создании совместного предприятия.

Информация о возможном участии российской корпорации появилась в выходные в американских СМИ со ссылкой на юриста Джона Киркленда. Якобы речь шла о тендере на поставку 179 самолетов стоимостью около 35 миллиардов долларов. Причем самолетом должен был стать Ил-98 на базе гражданского Ил-96, которого пока нет даже в проекте.

Изданию "Коммерсантъ" в ОАК ранее заявили, что не знакомы с Д.Кирклендом, который якобы представляет интересы корпорации в США. Там подчеркнули, что имеющиеся мощности не позволят создать 179 самолетов в указанные сроки.

Существует версия, что разговоры об ОАК – попытка американцев схитрить. На тендер претендуют Boeing и EADS. Если европейцы откажутся от участия, то тендер будет сорван и заменить устаревший парк заправщиков КС-135 будет нечем.

Проблема заключается и в том, что ОАК все равно не смогла бы создать нужный американцам самолет, поскольку в США нет необходимых инструкций для российских заправщиков. Да и Пентагон вряд ли согласится покупать российскую военную технику.