Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
ОАК не будет поставлять самолеты для ВВС США
ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) не планирует принимать участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для Военно-воздушных сил (ВВС) США. Об этом сообщает пресс-служба ОАК со ссылкой на президента корпорации Алексея Федорова.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) не планирует принимать участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для Военно-воздушных сил (ВВС) США. Об этом сообщает пресс-служба ОАК со ссылкой на президента корпорации Алексея Федорова.

В заявлении подчеркивается, что "корпорация не планирует принимать участие ни в известном тендере на самолеты-заправщики, ни в создании совместного предприятия.

Информация о возможном участии российской корпорации появилась в выходные в американских СМИ со ссылкой на юриста Джона Киркленда. Якобы речь шла о тендере на поставку 179 самолетов стоимостью около 35 миллиардов долларов. Причем самолетом должен был стать Ил-98 на базе гражданского Ил-96, которого пока нет даже в проекте.

Изданию "Коммерсантъ" в ОАК ранее заявили, что не знакомы с Д.Кирклендом, который якобы представляет интересы корпорации в США. Там подчеркнули, что имеющиеся мощности не позволят создать 179 самолетов в указанные сроки.

Существует версия, что разговоры об ОАК – попытка американцев схитрить. На тендер претендуют Boeing и EADS. Если европейцы откажутся от участия, то тендер будет сорван и заменить устаревший парк заправщиков КС-135 будет нечем.

Проблема заключается и в том, что ОАК все равно не смогла бы создать нужный американцам самолет, поскольку в США нет необходимых инструкций для российских заправщиков. Да и Пентагон вряд ли согласится покупать российскую военную технику.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК