Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03
Башкортостан ,  
0 

Главу Госжилнадзора Башкирии уволили после резкого роста платы за тепло

Ильдар Шафиков.
Ильдар Шафиков. (Фото: Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору)

Руководителя Госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору 38-летнего Ильдара Шафикова отправили в отставку. На президиуме правительства региона премьер-министр республики Андрей Назаров поручил главе ведомства «написать заявление об увольнении» сразу после окончания совещания, передает корреспондент РБК Уфа с заседания.

Отставка Шафикова связана с неэффективным реагированием Госкомитета на поручение правительства разобраться с резким ростом платежей за отопление в регионе и бюрократическим подходом к решению этой проблемы. Ведомство провело проверки корректности начислений в платежках за тепло лишь в 400 домах республики и выписало 200 предписаний об устранении нарушений. Кроме того, инспекторы комитета ссылались лишь на письменные отчеты управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, не выезжая на место и не общаясь с жителями, что в свою очередь лишь подогревало недовольство населения.

Как сообщал РБК Уфа, в январских платежках суммы в разы превышали декабрьские начисления. Теплоснабжающие организации связывали рост с похолоданием. Резкое повышение цен вызвало недовольство со стороны жителей региона, к решению вопроса подключились власти республики. Позднее крупные теплоснабжающие организации «БашРТС» и МУП «Уфимские инженерные сети» по поручению Радия Хабирова объявили о перерасчете платежей за отопление для жителей, суммы в платежках которых выросли по сравнению с декабрем на 42% и более.

Ильдар Шафиков был назначен главой Госжилнадзора в октябре 2015 года. С 2014 по 2015 год работал в должности заместителя министра земельных и имущественных отношений, с 2012 по 2014 год занимал пост заместителя директора МУП «Инвестиционно-строительный комитет Уфы».