Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Ак Барс Банк на KazanSummit презентовал новый исламский ипотечный продукт Пресс-релиз, 15:16  Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Город, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03 УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00
Башкортостан ,  
0 

Главу Госжилнадзора Башкирии уволили после резкого роста платы за тепло

Ильдар Шафиков.
Ильдар Шафиков. (Фото: Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору)

Руководителя Госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору 38-летнего Ильдара Шафикова отправили в отставку. На президиуме правительства региона премьер-министр республики Андрей Назаров поручил главе ведомства «написать заявление об увольнении» сразу после окончания совещания, передает корреспондент РБК Уфа с заседания.

Отставка Шафикова связана с неэффективным реагированием Госкомитета на поручение правительства разобраться с резким ростом платежей за отопление в регионе и бюрократическим подходом к решению этой проблемы. Ведомство провело проверки корректности начислений в платежках за тепло лишь в 400 домах республики и выписало 200 предписаний об устранении нарушений. Кроме того, инспекторы комитета ссылались лишь на письменные отчеты управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, не выезжая на место и не общаясь с жителями, что в свою очередь лишь подогревало недовольство населения.

Как сообщал РБК Уфа, в январских платежках суммы в разы превышали декабрьские начисления. Теплоснабжающие организации связывали рост с похолоданием. Резкое повышение цен вызвало недовольство со стороны жителей региона, к решению вопроса подключились власти республики. Позднее крупные теплоснабжающие организации «БашРТС» и МУП «Уфимские инженерные сети» по поручению Радия Хабирова объявили о перерасчете платежей за отопление для жителей, суммы в платежках которых выросли по сравнению с декабрем на 42% и более.

Ильдар Шафиков был назначен главой Госжилнадзора в октябре 2015 года. С 2014 по 2015 год работал в должности заместителя министра земельных и имущественных отношений, с 2012 по 2014 год занимал пост заместителя директора МУП «Инвестиционно-строительный комитет Уфы».