Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
Уфа не нашла инвестора на три новых подземных перехода
Администрация Уфа предложила бизнесу построить подземные переходы и окупить расходы за счет использования коммерческой недвижимости. За год желающих не нашлось.
Фото: ufacity.info

Администрация Уфы не смогла найти инвестора на строительство ни одного из предложенных подземных переходов. В обновленный перечень инвестиционных проектов вошли все три ранее существующих проекта - через улицу Пушкина возле остановки «Дом актера» и два через проспект Октября – в районе остановки «Фирма Мир» и «Гимназия им. Р. Гарипова». Ориентировочная стоимость проектов 63 млн, 73,5 и 56 млн рублей соответственно.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, потенциальным инвесторам предлагают самостоятельно построить переход с подземными помещениями и коммуникациями, возвращать вложенные средства планируется за счет коммерческого использования площадей.

- Коммерческих площадей в Уфе много, от большой концентрации торговых комплексов те испытывают проблемы с заполняемостью. В случае с подземными переходами эта проблема снимается сама, так как трафик стабильный и сконцентрированный, а не разбросан на 6-8 входов и выходов. Если есть трафик, значит будет спрос. Я за то, чтобы в подземных переходах не было торговли вообще, чтобы не получалось как сейчас на остановке «Универмаг «Уфа», где популярное место завалено неликвидом и неизвестно, платит ли там кто налоги. Или же чтобы сразу была нормальная планировка и внешний вид. Тогда в помещения могли бы зайти федеральные операторы сотовой связи, точки общепита, появиться вендинговые аппараты (торговля без продавца) и другой цивилизованный бизнес, - говорит управляющий ТРЦ «Ultra» Антон Горбачев.

- Хорошо, что администрации идет на создание комфортных, заполненных жизнью пространств, а не просто строит пустынные переходы. Рынок Уфы еще не перенасыщен качественными предложениями хороших пространств. Как они будут выглядеть – это вопрос десятый. Это может быть предложение услуг, товаров, среды, искусства, в любом случае, спрос на них есть, - считает участник рынка коммерческой недвижимости, руководитель центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин.

Последний раз подземные переходы в Уфе открывали в 2013 году на остановках «Юношеская библиотека» и «Бульвар Славы». Они обошлись бюджету в 40 и 156 млн рублей соответственно.

Ранее РБК-Уфа рассказывал, что в обновленный перечень инвестиционных проектов попал и план платной парковки в центре Уфы. В новой редакции он подорожал по сравнению с проектом 2016 года почти в девять раз – с 13,2 до 115 млн рублей.