Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
Уфа не нашла инвестора на три новых подземных перехода
Администрация Уфа предложила бизнесу построить подземные переходы и окупить расходы за счет использования коммерческой недвижимости. За год желающих не нашлось.
Фото: ufacity.info

Администрация Уфы не смогла найти инвестора на строительство ни одного из предложенных подземных переходов. В обновленный перечень инвестиционных проектов вошли все три ранее существующих проекта - через улицу Пушкина возле остановки «Дом актера» и два через проспект Октября – в районе остановки «Фирма Мир» и «Гимназия им. Р. Гарипова». Ориентировочная стоимость проектов 63 млн, 73,5 и 56 млн рублей соответственно.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, потенциальным инвесторам предлагают самостоятельно построить переход с подземными помещениями и коммуникациями, возвращать вложенные средства планируется за счет коммерческого использования площадей.

- Коммерческих площадей в Уфе много, от большой концентрации торговых комплексов те испытывают проблемы с заполняемостью. В случае с подземными переходами эта проблема снимается сама, так как трафик стабильный и сконцентрированный, а не разбросан на 6-8 входов и выходов. Если есть трафик, значит будет спрос. Я за то, чтобы в подземных переходах не было торговли вообще, чтобы не получалось как сейчас на остановке «Универмаг «Уфа», где популярное место завалено неликвидом и неизвестно, платит ли там кто налоги. Или же чтобы сразу была нормальная планировка и внешний вид. Тогда в помещения могли бы зайти федеральные операторы сотовой связи, точки общепита, появиться вендинговые аппараты (торговля без продавца) и другой цивилизованный бизнес, - говорит управляющий ТРЦ «Ultra» Антон Горбачев.

- Хорошо, что администрации идет на создание комфортных, заполненных жизнью пространств, а не просто строит пустынные переходы. Рынок Уфы еще не перенасыщен качественными предложениями хороших пространств. Как они будут выглядеть – это вопрос десятый. Это может быть предложение услуг, товаров, среды, искусства, в любом случае, спрос на них есть, - считает участник рынка коммерческой недвижимости, руководитель центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин.

Последний раз подземные переходы в Уфе открывали в 2013 году на остановках «Юношеская библиотека» и «Бульвар Славы». Они обошлись бюджету в 40 и 156 млн рублей соответственно.

Ранее РБК-Уфа рассказывал, что в обновленный перечень инвестиционных проектов попал и план платной парковки в центре Уфы. В новой редакции он подорожал по сравнению с проектом 2016 года почти в девять раз – с 13,2 до 115 млн рублей.