Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28
Башкортостан ,  
0 
Уфа не нашла инвестора на три новых подземных перехода
Администрация Уфа предложила бизнесу построить подземные переходы и окупить расходы за счет использования коммерческой недвижимости. За год желающих не нашлось.
Фото: ufacity.info

Администрация Уфы не смогла найти инвестора на строительство ни одного из предложенных подземных переходов. В обновленный перечень инвестиционных проектов вошли все три ранее существующих проекта - через улицу Пушкина возле остановки «Дом актера» и два через проспект Октября – в районе остановки «Фирма Мир» и «Гимназия им. Р. Гарипова». Ориентировочная стоимость проектов 63 млн, 73,5 и 56 млн рублей соответственно.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, потенциальным инвесторам предлагают самостоятельно построить переход с подземными помещениями и коммуникациями, возвращать вложенные средства планируется за счет коммерческого использования площадей.

- Коммерческих площадей в Уфе много, от большой концентрации торговых комплексов те испытывают проблемы с заполняемостью. В случае с подземными переходами эта проблема снимается сама, так как трафик стабильный и сконцентрированный, а не разбросан на 6-8 входов и выходов. Если есть трафик, значит будет спрос. Я за то, чтобы в подземных переходах не было торговли вообще, чтобы не получалось как сейчас на остановке «Универмаг «Уфа», где популярное место завалено неликвидом и неизвестно, платит ли там кто налоги. Или же чтобы сразу была нормальная планировка и внешний вид. Тогда в помещения могли бы зайти федеральные операторы сотовой связи, точки общепита, появиться вендинговые аппараты (торговля без продавца) и другой цивилизованный бизнес, - говорит управляющий ТРЦ «Ultra» Антон Горбачев.

- Хорошо, что администрации идет на создание комфортных, заполненных жизнью пространств, а не просто строит пустынные переходы. Рынок Уфы еще не перенасыщен качественными предложениями хороших пространств. Как они будут выглядеть – это вопрос десятый. Это может быть предложение услуг, товаров, среды, искусства, в любом случае, спрос на них есть, - считает участник рынка коммерческой недвижимости, руководитель центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин.

Последний раз подземные переходы в Уфе открывали в 2013 году на остановках «Юношеская библиотека» и «Бульвар Славы». Они обошлись бюджету в 40 и 156 млн рублей соответственно.

Ранее РБК-Уфа рассказывал, что в обновленный перечень инвестиционных проектов попал и план платной парковки в центре Уфы. В новой редакции он подорожал по сравнению с проектом 2016 года почти в девять раз – с 13,2 до 115 млн рублей.