РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48
Башкортостан ,  
0 

Жителям Башкирии вернули 28,4 млн переплаты за услуги ЖКХ

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Республиканский госкомитет по жилищному и строительному надзору за первое полугодие выписал управляющим организациям 492 предписания привести в порядок ход начислений платежи за услуги ЖКХ. По данным на 18 июля при содействии Госкомитета жителям республики вернули 28, 4 миллиона рублей незаконно собранной платы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в надзорное ведомство за с начала года поступило 12 020 обращений по жилищным вопросам. Наибольшее количество жалоб (38%) связано с качеством управления жилищным фондом. Неверные начисления – второй по популярности результат – 35% всех обращений.

- Всего по результатам проверок управляющим организациям, а также собственникам жилищных помещений выдано 2600 предписаний, возбуждено 797 дел об административных правонарушениях и вынесено 657 постановлений о назначении штрафов на сумму 12,3 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, с 1 июля этого года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, инициированные Минстроем России, которые предусматривают штрафы управляющим компаниям в пользу потребителей за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции. Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, размер и порядок будет устанавливать правительство РФ.