Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11
Башкортостан ,  
0 
Жителям Башкирии вернули 28,4 млн переплаты за услуги ЖКХ
Фото: Олег Яровиков

Республиканский госкомитет по жилищному и строительному надзору за первое полугодие выписал управляющим организациям 492 предписания привести в порядок ход начислений платежи за услуги ЖКХ. По данным на 18 июля при содействии Госкомитета жителям республики вернули 28, 4 миллиона рублей незаконно собранной платы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в надзорное ведомство за с начала года поступило 12 020 обращений по жилищным вопросам. Наибольшее количество жалоб (38%) связано с качеством управления жилищным фондом. Неверные начисления – второй по популярности результат – 35% всех обращений.

- Всего по результатам проверок управляющим организациям, а также собственникам жилищных помещений выдано 2600 предписаний, возбуждено 797 дел об административных правонарушениях и вынесено 657 постановлений о назначении штрафов на сумму 12,3 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, с 1 июля этого года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, инициированные Минстроем России, которые предусматривают штрафы управляющим компаниям в пользу потребителей за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции. Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, размер и порядок будет устанавливать правительство РФ.