Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика
Местные власти в Башкирии за полгода 21 тысячу раз нарушили закон
Башкортостан, 22 июл 2016, 12:30
0
Местные власти в Башкирии за полгода 21 тысячу раз нарушили закон
В свою очередь, они обвиняют надзорные ведомства в необоснованных проверках
Фото: Андрей Старостин

В Уфе прошло совещание, на котором обсудили «вопросы взаимодействия контрольно-надзорных ведомств и органов местного самоуправления». Арбитром при обмене мнениями выступил главный федеральный инспектор по Башкирии Андрей Чечеватов, а прошло координационное совещание в региональной приемной президента России.

Как было озвучено на совещании, в результате проверок органов местного самоуправления надзорные органы выявили больше 21 тысяч нарушений закона только в течение первого полугодия. В отношении муниципальных служащих было возбуждено 17 уголовных дел. Прозвучали и ответные претензии о большом количестве необоснованных проверок. Сама прокуратуры выявила факты необоснованного проведения надзорных мероприятий в нескольких районах Башкирии: были названы, в частности, Баймакский, Зианчуринский и Ермекеевский. Подводя итог, Андрей Чечеватов все же назвал отношения надзорных ведомств и местных властей в регионе конструктивными: по его словам, взаимопонимания добиться удалось. Инспектор призвал силовиков подходить к каждому конкретному случаю индивидуально, ставить реальные задачи и реальные сроки устранения недостатков. Он припугнул участников совещания повторением карельской трагедии, где на озере массово погибли дети, видимо, имея в виду, что там к трагической ситуации привела некачественная работа как надзора, так и местных властей.

Тема обоснованности проверок со стороны надзорных ведомств остается актуальной для Башкирии. В апреле региональный бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин озвучил данные, согласно которым республика заняла первое по России место по внеплановым проверкам бизнеса. По его данным, до 70% бизнесменов в 2015 году столкнулись с неправомерными действиями со стороны контролирующих органов, из них только 36% обратилась в суд, а 12% – в вышестоящие инстанции. Параллельно уполномоченный заявил о том, что усилилось «заказное» уголовное преследование бизнеса в регионе. В этом месяце по итогам первого полугодия 2016-го появились данные, что количество проверок со стороны контролирующих и надзорных органов резко снизилось. По их общему количеству регион опустился на 40 место по России. Башкирия впервые покинула тройку лидеров по количеству проверок.