Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» От кандидатов на должность главы «Башавтотранса» ждут антикризисный план 08:41  Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК
Местные власти в Башкирии за полгода 21 тысячу раз нарушили закон
Башкортостан, 22 июл 2016, 12:30
0
Местные власти в Башкирии за полгода 21 тысячу раз нарушили закон
В свою очередь, они обвиняют надзорные ведомства в необоснованных проверках
Фото: Андрей Старостин

В Уфе прошло совещание, на котором обсудили «вопросы взаимодействия контрольно-надзорных ведомств и органов местного самоуправления». Арбитром при обмене мнениями выступил главный федеральный инспектор по Башкирии Андрей Чечеватов, а прошло координационное совещание в региональной приемной президента России.

Как было озвучено на совещании, в результате проверок органов местного самоуправления надзорные органы выявили больше 21 тысяч нарушений закона только в течение первого полугодия. В отношении муниципальных служащих было возбуждено 17 уголовных дел. Прозвучали и ответные претензии о большом количестве необоснованных проверок. Сама прокуратуры выявила факты необоснованного проведения надзорных мероприятий в нескольких районах Башкирии: были названы, в частности, Баймакский, Зианчуринский и Ермекеевский. Подводя итог, Андрей Чечеватов все же назвал отношения надзорных ведомств и местных властей в регионе конструктивными: по его словам, взаимопонимания добиться удалось. Инспектор призвал силовиков подходить к каждому конкретному случаю индивидуально, ставить реальные задачи и реальные сроки устранения недостатков. Он припугнул участников совещания повторением карельской трагедии, где на озере массово погибли дети, видимо, имея в виду, что там к трагической ситуации привела некачественная работа как надзора, так и местных властей.

Тема обоснованности проверок со стороны надзорных ведомств остается актуальной для Башкирии. В апреле региональный бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин озвучил данные, согласно которым республика заняла первое по России место по внеплановым проверкам бизнеса. По его данным, до 70% бизнесменов в 2015 году столкнулись с неправомерными действиями со стороны контролирующих органов, из них только 36% обратилась в суд, а 12% – в вышестоящие инстанции. Параллельно уполномоченный заявил о том, что усилилось «заказное» уголовное преследование бизнеса в регионе. В этом месяце по итогам первого полугодия 2016-го появились данные, что количество проверок со стороны контролирующих и надзорных органов резко снизилось. По их общему количеству регион опустился на 40 место по России. Башкирия впервые покинула тройку лидеров по количеству проверок.