Лента новостей
Все новости Башкортостан
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Местные власти в Башкирии за полгода 21 тысячу раз нарушили закон
Башкортостан, 22 июл 2016, 12:30
0
Местные власти в Башкирии за полгода 21 тысячу раз нарушили закон
В свою очередь, они обвиняют надзорные ведомства в необоснованных проверках
Фото: Андрей Старостин

В Уфе прошло совещание, на котором обсудили «вопросы взаимодействия контрольно-надзорных ведомств и органов местного самоуправления». Арбитром при обмене мнениями выступил главный федеральный инспектор по Башкирии Андрей Чечеватов, а прошло координационное совещание в региональной приемной президента России.

Как было озвучено на совещании, в результате проверок органов местного самоуправления надзорные органы выявили больше 21 тысяч нарушений закона только в течение первого полугодия. В отношении муниципальных служащих было возбуждено 17 уголовных дел. Прозвучали и ответные претензии о большом количестве необоснованных проверок. Сама прокуратуры выявила факты необоснованного проведения надзорных мероприятий в нескольких районах Башкирии: были названы, в частности, Баймакский, Зианчуринский и Ермекеевский. Подводя итог, Андрей Чечеватов все же назвал отношения надзорных ведомств и местных властей в регионе конструктивными: по его словам, взаимопонимания добиться удалось. Инспектор призвал силовиков подходить к каждому конкретному случаю индивидуально, ставить реальные задачи и реальные сроки устранения недостатков. Он припугнул участников совещания повторением карельской трагедии, где на озере массово погибли дети, видимо, имея в виду, что там к трагической ситуации привела некачественная работа как надзора, так и местных властей.

Тема обоснованности проверок со стороны надзорных ведомств остается актуальной для Башкирии. В апреле региональный бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин озвучил данные, согласно которым республика заняла первое по России место по внеплановым проверкам бизнеса. По его данным, до 70% бизнесменов в 2015 году столкнулись с неправомерными действиями со стороны контролирующих органов, из них только 36% обратилась в суд, а 12% – в вышестоящие инстанции. Параллельно уполномоченный заявил о том, что усилилось «заказное» уголовное преследование бизнеса в регионе. В этом месяце по итогам первого полугодия 2016-го появились данные, что количество проверок со стороны контролирующих и надзорных органов резко снизилось. По их общему количеству регион опустился на 40 место по России. Башкирия впервые покинула тройку лидеров по количеству проверок.