Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Президент «Башнефти» рассказал о выплатах семьям погибших при взрыве
Весь остальной ущерб от ЧП, скорее всего, покроет страховка
Фото: Группа БашДТП

Президент АНК «Башнефть» Александр Корсик дал интервью Башкирскому спутниковому телевидению, в котором рассказал о последствиях взрыва на заводе «Башнефть-Уфанефтехим». ЧП произошло в субботу: в результате взрыва установки гидрокрекинга погибли шесть сотрудников предприятия, двое находятся в ожоговом центре Уфы. По словам президента компании, выплаты страховой компании семье каждого из погибших составят около 4 млн рублей. «Мы заплатим каждой семье сумму, которая больше этих страховых выплат, но называть ее я не буду: это было бы некорректно, пусть об этом знают только семьи», – заявил Александр Корсик.

Что касается материального ущерба предприятия, то президент «Башнефти» подчеркнул, что на фоне трагедии с гибелью людей это не является первоочередным вопросом для компании. «Да, мы потеряем деньги на ремонте. Но это не радикально, тем более что все застраховано. Мы надеемся, что вернем все деньги назад», – заявил он. По его словам, заводу удалось перенаправить потоки сырья, поэтому отсутствие в производственной цепочке уничтоженной установки гидрокрекинга мало сказывается на работе предприятия. «Мы теряем ежедневно, скажем, 1,5 тысячи тонн дизельного топлива, 500 тонн бензина, но в общем объеме производства «Башнефти» это незначительные цифры. Мы выполняем все обязательства перед нашими поставщиками и подрядчиками».

По мнению Александра Корсика, ЧП никак не скажется на стоимости акций «Башнефти» на фоне вероятной продажи основного федерального пакета в скором времени. «Рынок не отреагировал, рынок видит, что объем производства «Башнефти» практически не изменился». Опасения насчет ухудшения экологической обстановки в Уфе в связи со взрывом президент компании назвал безосновательными. На вопрос о возможных причинах произошедшего он предпочел дать «короткий ответ: я не знаю. И никто не знает. Много догадок, много домыслов, но пока мы не докопаемся до истины, отвечать на этот вопрос бессмысленно».

Видео - телеканал РБК-Уфа
(Видео: телеканал РБК-Уфа )

Напомним, 16 июля в 4:40 утра из-за разгерметизации системы охлаждения установки гидрокрекинга произошел взрыв. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Сначала было известно о двух погибших, позже их количество увеличилось до шести. Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование которого находится на контроле у прокурора республики. Уже через несколько часов после взрыва специалисты минэкологии Башкирии заявили, что «воздействие пожара на окружающую среду носит локальный характер и угрозы для населения не представляет».
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК