Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Из-за лесного пожара в Анталье пострадали более 50 человек Общество, 17:51 СБУ заявила о задержании «агента ГРУ» Политика, 17:49 Стоимость 1 кв. м вторичного жилья в Москве впервые превысила ₽250 тыс. Недвижимость, 17:49 Российский гимнаст заявил о «слитых в унитаз» шансах на золото Олимпиады Спорт, 17:44 АТОР увидела снижение числа бронирований в отелях Кубани в августе Бизнес, 17:42 В Башкирии создадут индустриальный парк по обработке камня Башкортостан, 17:41  Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Стриминг: основные требования к хранению и обработке потоковых данных Pro, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии построят туркомплекс с винзаводом, сыроварней и фермами

Инвестор рассчитывает на включение проекта в число приоритетных.
По концепции проекта все дома в туркомплексе будут разными.
По концепции проекта все дома в туркомплексе будут разными. (Фото: соцсети)

В Кушнаренковском районе Башкирии планируют построить туристический комплекс с ботаническим садом, козьей и птицеводческой фермами, медовней и сыроварней. На территории также планируют организовать спортивную рыбалку, разбить виноградники, возвести небольшой винзавод, а также построить глэмпинги, шале, а-frame house (дома-шалаши), вейк-парк и другие объекты. Инициатором проекта выступила местная компания АПК «Столыпино».

«Планируем, что все дома для туристов в комплексе будут разными — можно будет и в автобусе пожить и в полностью стеклянном доме. Они будут все равноудалёнными друг от друга. Однотипных домов, как это часто бывает на базах, не будет. У нас история такая, что туристы смогут пожить в разных домах с разным дизайном», — рассказал РБК Уфа руководитель агрокомплекса Радмир Галеев.

Под строительство объекта необходимо порядка 90 га земли. Возводить всю запланированную инфраструктуру рассчитывают в шесть очередей, срок реализации проекта составит порядка десяти лет, первые объекты инвестор планирует запустить уже зимой 2021 года.

Объем необходимых вложений сейчас рассчитывается, по предварительным оценкам только возведение объектов в туркомплексе без учета затрат на проведение коммуникаций и строительство дорог обойдется в 120–130 млн рублей. Инвестор рассчитывает на включение проекта в число приоритетных, что позволит получить ряд налоговых преференций при строительстве комплекса.

«Сейчас важно начать совместную работу по структурированию пула площадок, расчету экономики и подготовке проекта к "Инвестчасу" для его включения в перечень приоритетных инвестпроектов. Реализация проекта, несомненно, произведет положительный экономический и социальный эффект», — прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Башкирии Наиль Габбасов.

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин в беседе с РБК Уфа отметил, что муниципалитет готов помочь инвестору с устранением возможных административных барьеров при реализации проекта, с подготовкой необходимой разрешительной документации. К созданию туркомплекса планируется привлекать и других инвесторов.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Агропромышленный комплекс «Столыпино» создано в селе Ахметово Кушнаренковского района республики в 2012 году. Учредителем компании выступает Разия Галеева. В 2020 году выручка организации составила 3,4 млн рублей, чистая прибыль — 653 тыс. рублей.