Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эксперты рассказали о проблемах с оформлением ОСАГО для такси в Башкирии 12:13  В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество В Башкирии в этом году ожидается хороший урожай меда 10:23  Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
В Башкирии предупредили о возможном срыве работ к отопительному сезону
Башкортостан, 22 авг 2016, 13:52
0
В Башкирии предупредили о возможном срыве работ к отопительному сезону
Теплосети заявляют об «огромной» задолженности управляющих компаний
Фото: Олег Яровиков

Администрация Башкирских распределительных теплосетей распространила заявление о том, что долги за тепло и горячую воду, накопленные перед предприятием, ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону. По состоянию на 1 августа эти долги составили 5,1 млрд рублей, из которых больше 70% приходится на управляющие компании и ТСЖ. В числе крупнейших должников названы основные жилищные предприятия Уфы.

«Уровень оплаты управляющих компаний за тепло сегодня очень низок. Из-за огромной задолженности потребителей мы испытываем сложности со своевременным проведением летних ремонтов. На отдельных участках работы переносятся на более поздний срок», – заявил директор БашРТС Сергей Лыков. По его словам, «долги могут сорвать подготовку к отопительному сезону, но мы делаем все, чтобы этого не допустить». Предприятие обратилось с заявлениями в правоохранительные органы с просьбой проверить и привлечь крупнейших неплательщиков к ответственности за нецелевое использование средств.

По данным БашРТС, задолженность уфимских предприятий составляет половину от общей суммы и достигает 2,4 млрд рублей. Крупнейшими неплательщиками названы управления жилищного хозяйства Орджоникидзевского (636 млн рублей), Советского (418 млн), Калининского (384 млн) и Октябрьского (288 млн) районов. Предприятия Уфы составляют первую пятерку должников, в ТОП-10 также входят три управляющие компании из Стерлитамака. Предприятия этого города задолжали теплосетям 580 млн рублей.

Как уже сообщал РБК-Уфа, к началу августа суммарная задолженность предприятий ЖКХ Башкирии достигла 6 млрд рублей. Вице-премьер правительства региона Владимир Нагорный считает, что погашение этих долгов возможно к 1 октября – после вмешательства правительства. Тогда БашРТС сообщал, что по его заявлениям заведены три уголовные дела в отношении директоров управляющих компаний, которые уклонялись от расчетов с поставщиками ресурсов. Руководитель одной из этих компаний в июне был приговорен к трем годам лишения свободы условно.