Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии предупредили о возможном срыве работ к отопительному сезону
Теплосети заявляют об «огромной» задолженности управляющих компаний
Фото: Олег Яровиков

Администрация Башкирских распределительных теплосетей распространила заявление о том, что долги за тепло и горячую воду, накопленные перед предприятием, ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону. По состоянию на 1 августа эти долги составили 5,1 млрд рублей, из которых больше 70% приходится на управляющие компании и ТСЖ. В числе крупнейших должников названы основные жилищные предприятия Уфы.

«Уровень оплаты управляющих компаний за тепло сегодня очень низок. Из-за огромной задолженности потребителей мы испытываем сложности со своевременным проведением летних ремонтов. На отдельных участках работы переносятся на более поздний срок», – заявил директор БашРТС Сергей Лыков. По его словам, «долги могут сорвать подготовку к отопительному сезону, но мы делаем все, чтобы этого не допустить». Предприятие обратилось с заявлениями в правоохранительные органы с просьбой проверить и привлечь крупнейших неплательщиков к ответственности за нецелевое использование средств.

По данным БашРТС, задолженность уфимских предприятий составляет половину от общей суммы и достигает 2,4 млрд рублей. Крупнейшими неплательщиками названы управления жилищного хозяйства Орджоникидзевского (636 млн рублей), Советского (418 млн), Калининского (384 млн) и Октябрьского (288 млн) районов. Предприятия Уфы составляют первую пятерку должников, в ТОП-10 также входят три управляющие компании из Стерлитамака. Предприятия этого города задолжали теплосетям 580 млн рублей.

Как уже сообщал РБК-Уфа, к началу августа суммарная задолженность предприятий ЖКХ Башкирии достигла 6 млрд рублей. Вице-премьер правительства региона Владимир Нагорный считает, что погашение этих долгов возможно к 1 октября – после вмешательства правительства. Тогда БашРТС сообщал, что по его заявлениям заведены три уголовные дела в отношении директоров управляющих компаний, которые уклонялись от расчетов с поставщиками ресурсов. Руководитель одной из этих компаний в июне был приговорен к трем годам лишения свободы условно.