Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
В Башкирии предупредили о возможном срыве работ к отопительному сезону
Башкортостан, 22 авг 2016, 13:52
0
В Башкирии предупредили о возможном срыве работ к отопительному сезону
Теплосети заявляют об «огромной» задолженности управляющих компаний
Фото: Олег Яровиков

Администрация Башкирских распределительных теплосетей распространила заявление о том, что долги за тепло и горячую воду, накопленные перед предприятием, ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону. По состоянию на 1 августа эти долги составили 5,1 млрд рублей, из которых больше 70% приходится на управляющие компании и ТСЖ. В числе крупнейших должников названы основные жилищные предприятия Уфы.

«Уровень оплаты управляющих компаний за тепло сегодня очень низок. Из-за огромной задолженности потребителей мы испытываем сложности со своевременным проведением летних ремонтов. На отдельных участках работы переносятся на более поздний срок», – заявил директор БашРТС Сергей Лыков. По его словам, «долги могут сорвать подготовку к отопительному сезону, но мы делаем все, чтобы этого не допустить». Предприятие обратилось с заявлениями в правоохранительные органы с просьбой проверить и привлечь крупнейших неплательщиков к ответственности за нецелевое использование средств.

По данным БашРТС, задолженность уфимских предприятий составляет половину от общей суммы и достигает 2,4 млрд рублей. Крупнейшими неплательщиками названы управления жилищного хозяйства Орджоникидзевского (636 млн рублей), Советского (418 млн), Калининского (384 млн) и Октябрьского (288 млн) районов. Предприятия Уфы составляют первую пятерку должников, в ТОП-10 также входят три управляющие компании из Стерлитамака. Предприятия этого города задолжали теплосетям 580 млн рублей.

Как уже сообщал РБК-Уфа, к началу августа суммарная задолженность предприятий ЖКХ Башкирии достигла 6 млрд рублей. Вице-премьер правительства региона Владимир Нагорный считает, что погашение этих долгов возможно к 1 октября – после вмешательства правительства. Тогда БашРТС сообщал, что по его заявлениям заведены три уголовные дела в отношении директоров управляющих компаний, которые уклонялись от расчетов с поставщиками ресурсов. Руководитель одной из этих компаний в июне был приговорен к трем годам лишения свободы условно.