Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии предупредили о возможном срыве работ к отопительному сезону
Теплосети заявляют об «огромной» задолженности управляющих компаний
Фото: Олег Яровиков

Администрация Башкирских распределительных теплосетей распространила заявление о том, что долги за тепло и горячую воду, накопленные перед предприятием, ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону. По состоянию на 1 августа эти долги составили 5,1 млрд рублей, из которых больше 70% приходится на управляющие компании и ТСЖ. В числе крупнейших должников названы основные жилищные предприятия Уфы.

«Уровень оплаты управляющих компаний за тепло сегодня очень низок. Из-за огромной задолженности потребителей мы испытываем сложности со своевременным проведением летних ремонтов. На отдельных участках работы переносятся на более поздний срок», – заявил директор БашРТС Сергей Лыков. По его словам, «долги могут сорвать подготовку к отопительному сезону, но мы делаем все, чтобы этого не допустить». Предприятие обратилось с заявлениями в правоохранительные органы с просьбой проверить и привлечь крупнейших неплательщиков к ответственности за нецелевое использование средств.

По данным БашРТС, задолженность уфимских предприятий составляет половину от общей суммы и достигает 2,4 млрд рублей. Крупнейшими неплательщиками названы управления жилищного хозяйства Орджоникидзевского (636 млн рублей), Советского (418 млн), Калининского (384 млн) и Октябрьского (288 млн) районов. Предприятия Уфы составляют первую пятерку должников, в ТОП-10 также входят три управляющие компании из Стерлитамака. Предприятия этого города задолжали теплосетям 580 млн рублей.

Как уже сообщал РБК-Уфа, к началу августа суммарная задолженность предприятий ЖКХ Башкирии достигла 6 млрд рублей. Вице-премьер правительства региона Владимир Нагорный считает, что погашение этих долгов возможно к 1 октября – после вмешательства правительства. Тогда БашРТС сообщал, что по его заявлениям заведены три уголовные дела в отношении директоров управляющих компаний, которые уклонялись от расчетов с поставщиками ресурсов. Руководитель одной из этих компаний в июне был приговорен к трем годам лишения свободы условно.