Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество
Как «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» в первом матче чемпионата
Башкортостан, 22 авг 2017, 22:27
0
Как «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» в первом матче чемпионата
Фото: Валерий Шахов

«Салават Юлаев» начал юбилейный сезон КХЛ домашней игрой с владивостокским «Адмиралом», который, к слову, прилетел в Башкирию еще на прошлой неделе – на кубок республики, да так и остался до начала регулярного чемпионата, так как лететь в свой часовой пояс не было никакого смысла. Тогда уфимцы выиграли 4:1.

До начала этого сезона, в регулярных чемпионатах КХЛ «Салават Юлаев» и «Адмирал» встречались 10 раз, шесть раз уфимцы побеждали в основное время и один раз – в серии буллитов.

12 лучших моментов первого матча «Салавата Юлаева» в юбилейном сезоне КХЛ Еще 8 фото
Фотогалерея

На пятой минуте встречи счет открыл лучший бомбардир «Адмирала» в межсезонье Александр Горшков. Уфимцы смогли ответить только во втором периоде – первую шайбу сезона забросил Евгений Коротков.

- Что тут комментировать, мне просто повезло. «Адмирал» – хорошая команда, они много чего не дали нам сделать, - рассказал Евгений после игры.

В третьем периоде новичок команды Вячеслав Солодухин вывел «Салават» вперед, а за несколько минут до финальной сирены, когда уфимцы получили пятиминутное несгораемое большинство, Филип Ларсен сделал счет 3:1.

- Начали матч не так, как хотели. Первый период был сумбурным, но потом вкатились, стали играть более-менее хорошо. Самое главное выиграли, но есть определённые нюансы, мы их разберём, и будем стараться добавлять с каждой игрой, - говорит Филип Ларсен.

- В России есть поговорка «Русский человек медленно запрягается, зато потом быстро едет". Мы видим в матчах, как «Салават» медленно начинает, а к концу матча быстрая агрессивная игра. Это ваша стратегия? Вы слышали эту поговорку раньше? – спрашиваю после игры главного тренера «Салавата Юлаева» Эркку Вестерлунда.
- Эта лига - марафон, это не спринт. Все еще впереди. Нам нужно много времени, чтобы играть лучше. Еще мы должны попробовать многое, нам нужно больше времени, чтобы лучше играть вместе, - говорит он.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет дома в субботу, 26 августа против хабаровского «Амура». Начало встречи в 16.30 по уфимскому времени.