Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика
Как «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» в первом матче чемпионата
Башкортостан, 22 авг, 22:27
0
Как «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» в первом матче чемпионата
Фото: Валерий Шахов

«Салават Юлаев» начал юбилейный сезон КХЛ домашней игрой с владивостокским «Адмиралом», который, к слову, прилетел в Башкирию еще на прошлой неделе – на кубок республики, да так и остался до начала регулярного чемпионата, так как лететь в свой часовой пояс не было никакого смысла. Тогда уфимцы выиграли 4:1.

До начала этого сезона, в регулярных чемпионатах КХЛ «Салават Юлаев» и «Адмирал» встречались 10 раз, шесть раз уфимцы побеждали в основное время и один раз – в серии буллитов.

12 лучших моментов первого матча «Салавата Юлаева» в юбилейном сезоне КХЛ Еще 8 фото
Фотогалерея

На пятой минуте встречи счет открыл лучший бомбардир «Адмирала» в межсезонье Александр Горшков. Уфимцы смогли ответить только во втором периоде – первую шайбу сезона забросил Евгений Коротков.

- Что тут комментировать, мне просто повезло. «Адмирал» – хорошая команда, они много чего не дали нам сделать, - рассказал Евгений после игры.

В третьем периоде новичок команды Вячеслав Солодухин вывел «Салават» вперед, а за несколько минут до финальной сирены, когда уфимцы получили пятиминутное несгораемое большинство, Филип Ларсен сделал счет 3:1.

- Начали матч не так, как хотели. Первый период был сумбурным, но потом вкатились, стали играть более-менее хорошо. Самое главное выиграли, но есть определённые нюансы, мы их разберём, и будем стараться добавлять с каждой игрой, - говорит Филип Ларсен.

- В России есть поговорка «Русский человек медленно запрягается, зато потом быстро едет". Мы видим в матчах, как «Салават» медленно начинает, а к концу матча быстрая агрессивная игра. Это ваша стратегия? Вы слышали эту поговорку раньше? – спрашиваю после игры главного тренера «Салавата Юлаева» Эркку Вестерлунда.
- Эта лига - марафон, это не спринт. Все еще впереди. Нам нужно много времени, чтобы играть лучше. Еще мы должны попробовать многое, нам нужно больше времени, чтобы лучше играть вместе, - говорит он.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет дома в субботу, 26 августа против хабаровского «Амура». Начало встречи в 16.30 по уфимскому времени.