Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество
Как «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» в первом матче чемпионата
Башкортостан, 22 авг 2017, 22:27
0
Как «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» в первом матче чемпионата
Фото: Валерий Шахов

«Салават Юлаев» начал юбилейный сезон КХЛ домашней игрой с владивостокским «Адмиралом», который, к слову, прилетел в Башкирию еще на прошлой неделе – на кубок республики, да так и остался до начала регулярного чемпионата, так как лететь в свой часовой пояс не было никакого смысла. Тогда уфимцы выиграли 4:1.

До начала этого сезона, в регулярных чемпионатах КХЛ «Салават Юлаев» и «Адмирал» встречались 10 раз, шесть раз уфимцы побеждали в основное время и один раз – в серии буллитов.

12 лучших моментов первого матча «Салавата Юлаева» в юбилейном сезоне КХЛ Еще 8 фото
Фотогалерея

На пятой минуте встречи счет открыл лучший бомбардир «Адмирала» в межсезонье Александр Горшков. Уфимцы смогли ответить только во втором периоде – первую шайбу сезона забросил Евгений Коротков.

- Что тут комментировать, мне просто повезло. «Адмирал» – хорошая команда, они много чего не дали нам сделать, - рассказал Евгений после игры.

В третьем периоде новичок команды Вячеслав Солодухин вывел «Салават» вперед, а за несколько минут до финальной сирены, когда уфимцы получили пятиминутное несгораемое большинство, Филип Ларсен сделал счет 3:1.

- Начали матч не так, как хотели. Первый период был сумбурным, но потом вкатились, стали играть более-менее хорошо. Самое главное выиграли, но есть определённые нюансы, мы их разберём, и будем стараться добавлять с каждой игрой, - говорит Филип Ларсен.

- В России есть поговорка «Русский человек медленно запрягается, зато потом быстро едет". Мы видим в матчах, как «Салават» медленно начинает, а к концу матча быстрая агрессивная игра. Это ваша стратегия? Вы слышали эту поговорку раньше? – спрашиваю после игры главного тренера «Салавата Юлаева» Эркку Вестерлунда.
- Эта лига - марафон, это не спринт. Все еще впереди. Нам нужно много времени, чтобы играть лучше. Еще мы должны попробовать многое, нам нужно больше времени, чтобы лучше играть вместе, - говорит он.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет дома в субботу, 26 августа против хабаровского «Амура». Начало встречи в 16.30 по уфимскому времени.