Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28
Башкортостан ,  
0 

В ЦИК Башкирии поступило 105 обращений о нарушениях на выборах

Оспаривается отказ в регистрации, жалобы кандидатов друг на друга.
Фото:ЦИК РБ
Фото: ЦИК РБ

В ходе избирательной кампании по выборам Главы Башкортостана региональный Центризбирком получил 105 обращений.

«Это даже не столько жалобы, сколько разного характера обращения, в том числе и просьбы с пояснениями», — рассказала РБК Уфа председатель ЦИК РБ Илона Макаренко.

Организатор выборов добавила, что обращения зафиксированы в адрес комиссии, как от незарегистрированных кандидатов, так и от зарегистрированных. Оспаривается отказ в регистрации, есть жалобы кандидатов друг на друга.

«Все обращения рассматриваются в судах. Некоторые даже уходили в Верховный суд РФ, и решение наших коллег оставлено в силе. Мы не нарушили законодательство и действуем в рамках правил избирательной кампании».

По словам Илоны Макаренко, к любой жалобе она относится «очень трепетно и скрупулезно».

«За все беспокоюсь и переживаю. Очень надеюсь, что все пройдет так, как и планировалось: законно, легитимно и чисто», — подчеркнула Макаренко.

В Башкирии в единый день голосования пройдут выборы Главы республики, дополнительные выборы депутатов законодательного собрания и основная кампания в представительные органы местного самоуправления.

Для голосования образовано 3 397 избирательных участков, в местах временного пребывания избирателей будут работать 37 избирательных участков.