Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году 09:05  Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт ФК«Уфа» первый матч в Лиге Европы сыграет с клубом из Словении или Боснии 08:38  Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика
МЧС России отметило Башкирию за большой финансовый резерв на случай ЧП
Башкортостан, 22 сен 2016, 15:50
0
МЧС России отметило Башкирию за большой финансовый резерв на случай ЧП
По «аварийному запасу» регион занимает третью строчку после Москвы и Санкт-Петербурга
Фото: Олег Яровиков

МЧС России оценил финансовые резервы регионов на случай ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. В топ-5 регионов по объему этих резервов вошла Башкирия, отложившая на ликвидацию ЧП 2,7 млрд рублей. Выше этот показатель только в Москве (18 млрд – это 40% от общего запаса всех российских регионов) и в Санкт-Петербурге (4,2 млрд). В пятерку также вошли Татарстан (2,1 млрд) и Краснодарский край (1,6 млрд). Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Ведомство отметило, что в общероссийском масштабе объем финансовых резервов на случай ЧП снизился на 7,3% по сравнению с прошлым годом. По данным на второй квартал, он оценивается в 44,4 млрд рублей. Помимо регионов с самым высоким финансовым резервом, МЧС отметило те регионы, где объем «аварийных запасов» значительно – в два и более раза – увеличился по сравнению с прошлым годом. В этот список вошли семь регионов, включая соседнюю с Башкирией Челябинскую область. Среди аутсайдеров были названы Костромская область, где резерв составляет всего 2 млн рублей, и Еврейская автономная область (1,5 млн).

Ликвидация чрезвычайных ситуаций - приоритетная сфера расходов, пояснили РБК-Уфа в правительстве. Финансирование систем предупреждения таких ситуаций гораздо скромнее. Речь, в частности, идет о системе «Безопасный город», которая включает в себя восемнадцать различных подсистем. Преимущественно это оснащение городов камерами и различными датчиками и обработка полученных с их помощью данных. В перспективе этот комплекс данных может трансформироваться в сервисы, например, жители смогут оперативно знакомиться с состоянием экологии в районе.

Глава госкомитета по информатизации Ринат Шагалин в мае этого года на форуме «ПРОФ-IT-2016» говорил, что взаимодействие с федеральными профильными структурами идет «не всегда гладко». «В прошлом году мы получили субсидию на центр обработки экстренных вызовов службы «112» в Уфе. Построили аппаратный комплекс, расставили рабочие места.Пока мы не можем добиться от МЧС России регламента взаимодействия между оперативными службами (спасатели, полиция, «скорая») в рамках этой системы. Кроме того, мы все еще не можем убрать дублирование – оставить 112 и отключить 01, 02, 03, 04. А ведь мы и там, и там платим за каналы и услуги связи», – рассказал он.