Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Платные парковки в центре Уфы: где, когда и сколько будут стоить 14:27  Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Башкирия включила новое производство соды в список приоритетных проектов 12:59 
МЧС России отметило Башкирию за большой финансовый резерв на случай ЧП
Башкортостан, 22 сен 2016, 15:50
0
МЧС России отметило Башкирию за большой финансовый резерв на случай ЧП
По «аварийному запасу» регион занимает третью строчку после Москвы и Санкт-Петербурга
Фото: Олег Яровиков

МЧС России оценил финансовые резервы регионов на случай ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. В топ-5 регионов по объему этих резервов вошла Башкирия, отложившая на ликвидацию ЧП 2,7 млрд рублей. Выше этот показатель только в Москве (18 млрд – это 40% от общего запаса всех российских регионов) и в Санкт-Петербурге (4,2 млрд). В пятерку также вошли Татарстан (2,1 млрд) и Краснодарский край (1,6 млрд). Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Ведомство отметило, что в общероссийском масштабе объем финансовых резервов на случай ЧП снизился на 7,3% по сравнению с прошлым годом. По данным на второй квартал, он оценивается в 44,4 млрд рублей. Помимо регионов с самым высоким финансовым резервом, МЧС отметило те регионы, где объем «аварийных запасов» значительно – в два и более раза – увеличился по сравнению с прошлым годом. В этот список вошли семь регионов, включая соседнюю с Башкирией Челябинскую область. Среди аутсайдеров были названы Костромская область, где резерв составляет всего 2 млн рублей, и Еврейская автономная область (1,5 млн).

Ликвидация чрезвычайных ситуаций - приоритетная сфера расходов, пояснили РБК-Уфа в правительстве. Финансирование систем предупреждения таких ситуаций гораздо скромнее. Речь, в частности, идет о системе «Безопасный город», которая включает в себя восемнадцать различных подсистем. Преимущественно это оснащение городов камерами и различными датчиками и обработка полученных с их помощью данных. В перспективе этот комплекс данных может трансформироваться в сервисы, например, жители смогут оперативно знакомиться с состоянием экологии в районе.

Глава госкомитета по информатизации Ринат Шагалин в мае этого года на форуме «ПРОФ-IT-2016» говорил, что взаимодействие с федеральными профильными структурами идет «не всегда гладко». «В прошлом году мы получили субсидию на центр обработки экстренных вызовов службы «112» в Уфе. Построили аппаратный комплекс, расставили рабочие места.Пока мы не можем добиться от МЧС России регламента взаимодействия между оперативными службами (спасатели, полиция, «скорая») в рамках этой системы. Кроме того, мы все еще не можем убрать дублирование – оставить 112 и отключить 01, 02, 03, 04. А ведь мы и там, и там платим за каналы и услуги связи», – рассказал он.