Лента новостей
Все новости Башкортостан
Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric В Уфе открылся филиал юридической фирмы «Городисский и Партнеры» 13:04, Партнерский материал  Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество
МЧС России отметило Башкирию за большой финансовый резерв на случай ЧП
Башкортостан, 22 сен 2016, 15:50
0
МЧС России отметило Башкирию за большой финансовый резерв на случай ЧП
По «аварийному запасу» регион занимает третью строчку после Москвы и Санкт-Петербурга
Фото: Олег Яровиков

МЧС России оценил финансовые резервы регионов на случай ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. В топ-5 регионов по объему этих резервов вошла Башкирия, отложившая на ликвидацию ЧП 2,7 млрд рублей. Выше этот показатель только в Москве (18 млрд – это 40% от общего запаса всех российских регионов) и в Санкт-Петербурге (4,2 млрд). В пятерку также вошли Татарстан (2,1 млрд) и Краснодарский край (1,6 млрд). Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Ведомство отметило, что в общероссийском масштабе объем финансовых резервов на случай ЧП снизился на 7,3% по сравнению с прошлым годом. По данным на второй квартал, он оценивается в 44,4 млрд рублей. Помимо регионов с самым высоким финансовым резервом, МЧС отметило те регионы, где объем «аварийных запасов» значительно – в два и более раза – увеличился по сравнению с прошлым годом. В этот список вошли семь регионов, включая соседнюю с Башкирией Челябинскую область. Среди аутсайдеров были названы Костромская область, где резерв составляет всего 2 млн рублей, и Еврейская автономная область (1,5 млн).

Ликвидация чрезвычайных ситуаций - приоритетная сфера расходов, пояснили РБК-Уфа в правительстве. Финансирование систем предупреждения таких ситуаций гораздо скромнее. Речь, в частности, идет о системе «Безопасный город», которая включает в себя восемнадцать различных подсистем. Преимущественно это оснащение городов камерами и различными датчиками и обработка полученных с их помощью данных. В перспективе этот комплекс данных может трансформироваться в сервисы, например, жители смогут оперативно знакомиться с состоянием экологии в районе.

Глава госкомитета по информатизации Ринат Шагалин в мае этого года на форуме «ПРОФ-IT-2016» говорил, что взаимодействие с федеральными профильными структурами идет «не всегда гладко». «В прошлом году мы получили субсидию на центр обработки экстренных вызовов службы «112» в Уфе. Построили аппаратный комплекс, расставили рабочие места.Пока мы не можем добиться от МЧС России регламента взаимодействия между оперативными службами (спасатели, полиция, «скорая») в рамках этой системы. Кроме того, мы все еще не можем убрать дублирование – оставить 112 и отключить 01, 02, 03, 04. А ведь мы и там, и там платим за каналы и услуги связи», – рассказал он.