Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика
МЧС России отметило Башкирию за большой финансовый резерв на случай ЧП
Башкортостан, 22 сен 2016, 15:50
0
МЧС России отметило Башкирию за большой финансовый резерв на случай ЧП
По «аварийному запасу» регион занимает третью строчку после Москвы и Санкт-Петербурга
Фото: Олег Яровиков

МЧС России оценил финансовые резервы регионов на случай ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. В топ-5 регионов по объему этих резервов вошла Башкирия, отложившая на ликвидацию ЧП 2,7 млрд рублей. Выше этот показатель только в Москве (18 млрд – это 40% от общего запаса всех российских регионов) и в Санкт-Петербурге (4,2 млрд). В пятерку также вошли Татарстан (2,1 млрд) и Краснодарский край (1,6 млрд). Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Ведомство отметило, что в общероссийском масштабе объем финансовых резервов на случай ЧП снизился на 7,3% по сравнению с прошлым годом. По данным на второй квартал, он оценивается в 44,4 млрд рублей. Помимо регионов с самым высоким финансовым резервом, МЧС отметило те регионы, где объем «аварийных запасов» значительно – в два и более раза – увеличился по сравнению с прошлым годом. В этот список вошли семь регионов, включая соседнюю с Башкирией Челябинскую область. Среди аутсайдеров были названы Костромская область, где резерв составляет всего 2 млн рублей, и Еврейская автономная область (1,5 млн).

Ликвидация чрезвычайных ситуаций - приоритетная сфера расходов, пояснили РБК-Уфа в правительстве. Финансирование систем предупреждения таких ситуаций гораздо скромнее. Речь, в частности, идет о системе «Безопасный город», которая включает в себя восемнадцать различных подсистем. Преимущественно это оснащение городов камерами и различными датчиками и обработка полученных с их помощью данных. В перспективе этот комплекс данных может трансформироваться в сервисы, например, жители смогут оперативно знакомиться с состоянием экологии в районе.

Глава госкомитета по информатизации Ринат Шагалин в мае этого года на форуме «ПРОФ-IT-2016» говорил, что взаимодействие с федеральными профильными структурами идет «не всегда гладко». «В прошлом году мы получили субсидию на центр обработки экстренных вызовов службы «112» в Уфе. Построили аппаратный комплекс, расставили рабочие места.Пока мы не можем добиться от МЧС России регламента взаимодействия между оперативными службами (спасатели, полиция, «скорая») в рамках этой системы. Кроме того, мы все еще не можем убрать дублирование – оставить 112 и отключить 01, 02, 03, 04. А ведь мы и там, и там платим за каналы и услуги связи», – рассказал он.