Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество
Глава Башкирии отправил правительство республики в отставку
Башкортостан, 22 окт 2012, 16:52
0
Глава Башкирии отправил правительство республики в отставку
Президент Башкирии Рустэм Хамитов отправил в отставку республиканское правительство. Об этом сообщает пресс-служба президента Башкирии. Исполнять обязанности премьер-министра республики будет сам Р.Хамитов.
Фото: РБК

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отправил в отставку республиканское правительство. Об этом сообщает пресс-служба президента Башкирии. Исполнять обязанности премьер-министра республики будет сам Р.Хамитов.

"Этот шаг стал следующим этапом начатой в августе реформы системы республиканских органов исполнительной власти. Ее целью является уход от сложившейся практики дублирования полномочий и размывания ответственности между структурами правительства и администрации президента Башкирии", - говорится в сообщении.

Структура и персональный состав правительства будут объявлены в ближайшие дни.

Ожидается, что в структуру органов исполнительной власти республики будут внесены некоторые изменения. Будет произведено объединение аппарата правительства с администрацией президента.

В результате принятых мер общая численность аппарата будет сокращена более чем на треть. В республиканское законодательство будут внесены соответствующие изменения.

Напомним, что в августе Р.Хамитов подверг работу республиканского правительства серьезной критике. Глава Башкирии обвинил кабмин в том, что его действия были сосредоточены не на достижении конечного результата, а на процессе освоения денег и внутренней конкуренции.

Он также обвинил правительство в неприемлемой кадровой политике, основанной, по его словам, на принципах "личной преданности и кумовства".