Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 Власти решили не достраивать омское метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Глава Башкирии отправил правительство республики в отставку
Президент Башкирии Рустэм Хамитов отправил в отставку республиканское правительство. Об этом сообщает пресс-служба президента Башкирии. Исполнять обязанности премьер-министра республики будет сам Р.Хамитов.
Фото: РБК

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отправил в отставку республиканское правительство. Об этом сообщает пресс-служба президента Башкирии. Исполнять обязанности премьер-министра республики будет сам Р.Хамитов.

"Этот шаг стал следующим этапом начатой в августе реформы системы республиканских органов исполнительной власти. Ее целью является уход от сложившейся практики дублирования полномочий и размывания ответственности между структурами правительства и администрации президента Башкирии", - говорится в сообщении.

Структура и персональный состав правительства будут объявлены в ближайшие дни.

Ожидается, что в структуру органов исполнительной власти республики будут внесены некоторые изменения. Будет произведено объединение аппарата правительства с администрацией президента.

В результате принятых мер общая численность аппарата будет сокращена более чем на треть. В республиканское законодательство будут внесены соответствующие изменения.

Напомним, что в августе Р.Хамитов подверг работу республиканского правительства серьезной критике. Глава Башкирии обвинил кабмин в том, что его действия были сосредоточены не на достижении конечного результата, а на процессе освоения денег и внутренней конкуренции.

Он также обвинил правительство в неприемлемой кадровой политике, основанной, по его словам, на принципах "личной преданности и кумовства".