Лента новостей
Все новости Башкортостан
WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика
Глава Башкирии отправил правительство республики в отставку
Башкортостан, 22 окт 2012, 16:52
0
Глава Башкирии отправил правительство республики в отставку
Президент Башкирии Рустэм Хамитов отправил в отставку республиканское правительство. Об этом сообщает пресс-служба президента Башкирии. Исполнять обязанности премьер-министра республики будет сам Р.Хамитов.
Фото: РБК

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отправил в отставку республиканское правительство. Об этом сообщает пресс-служба президента Башкирии. Исполнять обязанности премьер-министра республики будет сам Р.Хамитов.

"Этот шаг стал следующим этапом начатой в августе реформы системы республиканских органов исполнительной власти. Ее целью является уход от сложившейся практики дублирования полномочий и размывания ответственности между структурами правительства и администрации президента Башкирии", - говорится в сообщении.

Структура и персональный состав правительства будут объявлены в ближайшие дни.

Ожидается, что в структуру органов исполнительной власти республики будут внесены некоторые изменения. Будет произведено объединение аппарата правительства с администрацией президента.

В результате принятых мер общая численность аппарата будет сокращена более чем на треть. В республиканское законодательство будут внесены соответствующие изменения.

Напомним, что в августе Р.Хамитов подверг работу республиканского правительства серьезной критике. Глава Башкирии обвинил кабмин в том, что его действия были сосредоточены не на достижении конечного результата, а на процессе освоения денег и внутренней конкуренции.

Он также обвинил правительство в неприемлемой кадровой политике, основанной, по его словам, на принципах "личной преданности и кумовства".