Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59
Башкортостан ,  
0 
Глава Башкирии отправил правительство республики в отставку
Президент Башкирии Рустэм Хамитов отправил в отставку республиканское правительство. Об этом сообщает пресс-служба президента Башкирии. Исполнять обязанности премьер-министра республики будет сам Р.Хамитов.
Фото: РБК

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отправил в отставку республиканское правительство. Об этом сообщает пресс-служба президента Башкирии. Исполнять обязанности премьер-министра республики будет сам Р.Хамитов.

"Этот шаг стал следующим этапом начатой в августе реформы системы республиканских органов исполнительной власти. Ее целью является уход от сложившейся практики дублирования полномочий и размывания ответственности между структурами правительства и администрации президента Башкирии", - говорится в сообщении.

Структура и персональный состав правительства будут объявлены в ближайшие дни.

Ожидается, что в структуру органов исполнительной власти республики будут внесены некоторые изменения. Будет произведено объединение аппарата правительства с администрацией президента.

В результате принятых мер общая численность аппарата будет сокращена более чем на треть. В республиканское законодательство будут внесены соответствующие изменения.

Напомним, что в августе Р.Хамитов подверг работу республиканского правительства серьезной критике. Глава Башкирии обвинил кабмин в том, что его действия были сосредоточены не на достижении конечного результата, а на процессе освоения денег и внутренней конкуренции.

Он также обвинил правительство в неприемлемой кадровой политике, основанной, по его словам, на принципах "личной преданности и кумовства".