Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Закрытие Южного кладбища Уфы отложили на год 12:34  Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В Башкирии действовали фальшивые судебные приставы 11:41  В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество Сбербанк рассказал о подготовке банкоматов к купюрам на 200 и 2 тыс. руб. 10:42, Финансы
Верховный суд РБ не принял иск против Р. Хамитова
Башкортостан, 22 окт, 2013 12:38
0
Верховный суд РБ не принял иск против Р. Хамитова
Верховный суд отказал в принятии иска инициативной группы к главе региона Рустэму Хамитову, поданного активистами 16 октября.
Фото: pravo-sovet.ru

Верховный суд отказал в принятии иска инициативной группы к главе региона Рустэму Хамитову, поданного активистами 16 октября.

Основанием для отказа послужили нормы закона, вступившие в силу в 2012 году, поэтому "инициирование избирателями отзыва высшего должностного лица любого субъекта страны возможно только случае, если он избирался по новым требованиям закона", сообщили в Верховном суде Башкирии.

Согласно новым требованиям законодательства, отзыв руководителя возможен в случае, если бы он был избран народным голосованием. Однако глава региона Р.Хамитов был наделен полномочиями президента по представлению тогдашнего президента России Дмитрия Медведева. Как сообщили в Верховной суде, при таких обстоятельствах, активисты не обладают правом на обращение с указанными требованиями.

Напомним, инициативная группа активистов Башкирии пыталась добиться досрочной отставки главы региона Р. Хамитова, и подала иск в Верховный суд с представленными фактами нарушения президентом РБ законодательства. В частности, упоминалась неправомерность инвестиционного соглашения, подписанного президентом с ООО "Кроношпан", а также содержалось требование признания факта нарушения законодательства руководством республики при реорганизации ОАО "Сода", продаже УЗЭМИК, и приводились примеры нарушения Бюджетного кодекса РФ.

В администрации президента посчитали, что никакой перспективы у инициаторов отставки нет, и в приведенных фактах "содержится откровенное вранье". Ранее пресс-секретарь президента Артем Валиев заявил, что "если суд примет иск к рассмотрению, то перспектив в его удовлетворении нет. А если подтвердит законность обжалуемых действий президента, то позиции руководства еще больше укрепятся".