Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
В.Путин: Недовольство жителей Бирюлево накапливалось годами
Башкортостан, 22 окт 2013, 22:55
0
В.Путин: Недовольство жителей Бирюлево накапливалось годами
Президент России Владимир Путин считает, что одной из причин волнений в Бирюлево стало длительное игнорирование местными властями растущего недовольства жителей. Выступая в Уфе на заседании Совета по межнациональным отношениям, он раскритиковал методы работы и "глухоту" к проблемам граждан властей на местах, - передает ИА РБК.
Фото: пресс-служба президента

Президент России Владимир Путин считает, что одной из причин волнений в Бирюлево стало длительное игнорирование местными властями растущего недовольства жителей. Выступая в Уфе на заседании Совета по межнациональным отношениям, он раскритиковал методы работы и "глухоту" к проблемам граждан властей на местах, - передает ИА РБК.

"Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой либо никакой, или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей", - подчеркнул он.

Президент указал, что в Бирюлево недовольство жителей накапливалось годами. "Обращения были - и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер, не слышит людей?" - заметил В.Путин.

По словам главы государства, бездействие чиновников приводит в конечном итоге к тяжелым конфликтам и попыткам их разрешения неправовыми методами. Одновременно В.Путин назвал "недопустимым" попустительство незаконным действиям приезжих.

"Каждая территория, рынок, дом - это сфера ответственности конкретного человека: руководителя, собственника предприятия, чиновника. И самоустраняться от этой ответственности недопустимо ни для кого", - подчеркнул президент. В.Путин напомнил, что сегодня им был подписан закон, ужесточающий ответственность региональных и муниципальных властей за возникающие межнациональные конфликты вплоть до отправки в отставку конкретных руководителей.

Говоря о подходах по предотвращению межнациональных конфликтов, президент считает, что разовые, "пожарные" методы в данных случаях крайне неэффективны.

"Нужны современные, системные методы и подходы, которые отражены в новой Стратегии государственной национальной политики. И она начнет работать в полную силу только тогда, когда будет востребована в регионах, станет реальным руководством к действию, к кропотливой, системной работе по укреплению межнационального согласия", - отметил глава государства.

По мнению президента, большинство межнациональных конфликтов возникает на местах, и именно там их нужно предупреждать и предотвращать. "Убежден, что большинства таких конфликтов можно было бы избежать, если бы власть на местах прислушивалась к запросам и мнению людей, справедливо и оперативно решала возникающие проблемы", - подчеркнул В.Путин.

Тем временем в ОНФ уже предложили помощь местным властям в улаживании межнациональных конфликтов.

"Народный фронт" сегодня взаимодействует с органами исполнительной власти всех уровней, тем более в деле обеспечения мира и согласия. А проблема межнациональных отношений является сейчас краеугольным камнем", - заявил член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

По его словам, в ОНФ приходит большое количество граждан, которые ищут помощи. "И совместными усилиями мы постараемся им помочь", - отметил М.Старшинов.

Он пояснил, что будет создан ресурс для того, чтобы граждане могли обращаться в ОНФ со своими проблемами и "обращать внимание на болевые точки в межнациональных взаимоотношениях".

М.Старшинов также напомнил, что "Народный фронт" использует и другие механизмы, в частности отделения ОНФ в регионах, депутатский корпус и активистов "Фронта".

"Международная практика показывает, что эффективного универсального решения межнациональных проблем нет. Межнациональные конфликты разного уровня есть везде, их нет только в небольших моноэтнических государствах. Я считаю, что нужны ежедневная кропотливая работа и профилактика таких случаев", - добавил М.Старшинов.