Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
В.Путин: Недовольство жителей Бирюлево накапливалось годами
Башкортостан, 22 окт 2013, 22:55
0
В.Путин: Недовольство жителей Бирюлево накапливалось годами
Президент России Владимир Путин считает, что одной из причин волнений в Бирюлево стало длительное игнорирование местными властями растущего недовольства жителей. Выступая в Уфе на заседании Совета по межнациональным отношениям, он раскритиковал методы работы и "глухоту" к проблемам граждан властей на местах, - передает ИА РБК.
Фото: пресс-служба президента

Президент России Владимир Путин считает, что одной из причин волнений в Бирюлево стало длительное игнорирование местными властями растущего недовольства жителей. Выступая в Уфе на заседании Совета по межнациональным отношениям, он раскритиковал методы работы и "глухоту" к проблемам граждан властей на местах, - передает ИА РБК.

"Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой либо никакой, или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей", - подчеркнул он.

Президент указал, что в Бирюлево недовольство жителей накапливалось годами. "Обращения были - и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер, не слышит людей?" - заметил В.Путин.

По словам главы государства, бездействие чиновников приводит в конечном итоге к тяжелым конфликтам и попыткам их разрешения неправовыми методами. Одновременно В.Путин назвал "недопустимым" попустительство незаконным действиям приезжих.

"Каждая территория, рынок, дом - это сфера ответственности конкретного человека: руководителя, собственника предприятия, чиновника. И самоустраняться от этой ответственности недопустимо ни для кого", - подчеркнул президент. В.Путин напомнил, что сегодня им был подписан закон, ужесточающий ответственность региональных и муниципальных властей за возникающие межнациональные конфликты вплоть до отправки в отставку конкретных руководителей.

Говоря о подходах по предотвращению межнациональных конфликтов, президент считает, что разовые, "пожарные" методы в данных случаях крайне неэффективны.

"Нужны современные, системные методы и подходы, которые отражены в новой Стратегии государственной национальной политики. И она начнет работать в полную силу только тогда, когда будет востребована в регионах, станет реальным руководством к действию, к кропотливой, системной работе по укреплению межнационального согласия", - отметил глава государства.

По мнению президента, большинство межнациональных конфликтов возникает на местах, и именно там их нужно предупреждать и предотвращать. "Убежден, что большинства таких конфликтов можно было бы избежать, если бы власть на местах прислушивалась к запросам и мнению людей, справедливо и оперативно решала возникающие проблемы", - подчеркнул В.Путин.

Тем временем в ОНФ уже предложили помощь местным властям в улаживании межнациональных конфликтов.

"Народный фронт" сегодня взаимодействует с органами исполнительной власти всех уровней, тем более в деле обеспечения мира и согласия. А проблема межнациональных отношений является сейчас краеугольным камнем", - заявил член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

По его словам, в ОНФ приходит большое количество граждан, которые ищут помощи. "И совместными усилиями мы постараемся им помочь", - отметил М.Старшинов.

Он пояснил, что будет создан ресурс для того, чтобы граждане могли обращаться в ОНФ со своими проблемами и "обращать внимание на болевые точки в межнациональных взаимоотношениях".

М.Старшинов также напомнил, что "Народный фронт" использует и другие механизмы, в частности отделения ОНФ в регионах, депутатский корпус и активистов "Фронта".

"Международная практика показывает, что эффективного универсального решения межнациональных проблем нет. Межнациональные конфликты разного уровня есть везде, их нет только в небольших моноэтнических государствах. Я считаю, что нужны ежедневная кропотливая работа и профилактика таких случаев", - добавил М.Старшинов.