Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
В.Путин: Недовольство жителей Бирюлево накапливалось годами
Башкортостан, 22 окт 2013, 22:55
0
В.Путин: Недовольство жителей Бирюлево накапливалось годами
Президент России Владимир Путин считает, что одной из причин волнений в Бирюлево стало длительное игнорирование местными властями растущего недовольства жителей. Выступая в Уфе на заседании Совета по межнациональным отношениям, он раскритиковал методы работы и "глухоту" к проблемам граждан властей на местах, - передает ИА РБК.
Фото: пресс-служба президента

Президент России Владимир Путин считает, что одной из причин волнений в Бирюлево стало длительное игнорирование местными властями растущего недовольства жителей. Выступая в Уфе на заседании Совета по межнациональным отношениям, он раскритиковал методы работы и "глухоту" к проблемам граждан властей на местах, - передает ИА РБК.

"Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой либо никакой, или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей", - подчеркнул он.

Президент указал, что в Бирюлево недовольство жителей накапливалось годами. "Обращения были - и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер, не слышит людей?" - заметил В.Путин.

По словам главы государства, бездействие чиновников приводит в конечном итоге к тяжелым конфликтам и попыткам их разрешения неправовыми методами. Одновременно В.Путин назвал "недопустимым" попустительство незаконным действиям приезжих.

"Каждая территория, рынок, дом - это сфера ответственности конкретного человека: руководителя, собственника предприятия, чиновника. И самоустраняться от этой ответственности недопустимо ни для кого", - подчеркнул президент. В.Путин напомнил, что сегодня им был подписан закон, ужесточающий ответственность региональных и муниципальных властей за возникающие межнациональные конфликты вплоть до отправки в отставку конкретных руководителей.

Говоря о подходах по предотвращению межнациональных конфликтов, президент считает, что разовые, "пожарные" методы в данных случаях крайне неэффективны.

"Нужны современные, системные методы и подходы, которые отражены в новой Стратегии государственной национальной политики. И она начнет работать в полную силу только тогда, когда будет востребована в регионах, станет реальным руководством к действию, к кропотливой, системной работе по укреплению межнационального согласия", - отметил глава государства.

По мнению президента, большинство межнациональных конфликтов возникает на местах, и именно там их нужно предупреждать и предотвращать. "Убежден, что большинства таких конфликтов можно было бы избежать, если бы власть на местах прислушивалась к запросам и мнению людей, справедливо и оперативно решала возникающие проблемы", - подчеркнул В.Путин.

Тем временем в ОНФ уже предложили помощь местным властям в улаживании межнациональных конфликтов.

"Народный фронт" сегодня взаимодействует с органами исполнительной власти всех уровней, тем более в деле обеспечения мира и согласия. А проблема межнациональных отношений является сейчас краеугольным камнем", - заявил член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

По его словам, в ОНФ приходит большое количество граждан, которые ищут помощи. "И совместными усилиями мы постараемся им помочь", - отметил М.Старшинов.

Он пояснил, что будет создан ресурс для того, чтобы граждане могли обращаться в ОНФ со своими проблемами и "обращать внимание на болевые точки в межнациональных взаимоотношениях".

М.Старшинов также напомнил, что "Народный фронт" использует и другие механизмы, в частности отделения ОНФ в регионах, депутатский корпус и активистов "Фронта".

"Международная практика показывает, что эффективного универсального решения межнациональных проблем нет. Межнациональные конфликты разного уровня есть везде, их нет только в небольших моноэтнических государствах. Я считаю, что нужны ежедневная кропотливая работа и профилактика таких случаев", - добавил М.Старшинов.