Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Башкортостан ,  
0 
Р.Хамитов: нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей
В Уфе планируется построить новый перинатальный центр. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Матери. По его словам, в настоящее время ведутся "большие переговоры" по поводу строительства медицинского учреждения, сообщает пресс-служба президента РБ.
Фото: presidentrb.ru

В Уфе планируется построить новый перинатальный центр. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Матери. По его словам, в настоящее время ведутся "большие переговоры" по поводу строительства медицинского учреждения, сообщает пресс-служба президента РБ.

"Он очень дорогой", - отметил глава региона и добавил: "нам еще надо найти свои бюджетные ресурсы, порядка 500 млн рублей, чтобы из федерального бюджета нам выделили 1,5 млрд рублей на строительство этого перинатального центра". "Мы найдем эти 500 млн, и 1,5 млрд тоже нам даст Российская Федерация. И, безусловно, в 2015 году у нас уже появится новое, суперсовременное медицинское учреждение", - отметил Р.Хамитов.

По данным президента Хамитова, сегодня в республике семьи с детьми получают более 30 видов социальной поддержки. "В прошлом году направлено на эти цели более 3 млрд рублей, а в этом году уже за девять месяцев эти 3 млрд рублей направлены на социальную поддержку", - отметил он.

Не оставил без внимания глава республики и многодетные семьи. "Их у нас более 34 тысяч. Хорошая цифра, но нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей. Хотя мы и опасались, но в этом году демографические показатели не ухудшились по сравнению с прошлым годом. Даже стали лучше и немного выросла рождаемость", - поделился Р.Хамитов с присутствующими.

Увеличение социальной инфраструктуры также приоритетная задача властей регионального и федерального уровней. "Зачастую мы опираемся только лишь на государственные финансы, а бюджет у нас не очень большой. Когда мы 100 млрд рублей приводим к 4 млн жителей республики, то получается, что "подушевые" бюджетные доходы невелики", - посетовал Р.Хамитов. По его словам, в этой сфере необходимо "научиться привлекать благотворительные ресурсы".