Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа Банк «УРАЛСИБ»: 30 лет успеха на финансовом рынке России 12:59, Партнерский материал  SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Уфа получила 2,24 млрд рублей дополнительных субвенций 12:37  Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика
Р.Хамитов: нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей
Башкортостан, 22 ноя 2013, 15:43
0
Р.Хамитов: нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей
В Уфе планируется построить новый перинатальный центр. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Матери. По его словам, в настоящее время ведутся "большие переговоры" по поводу строительства медицинского учреждения, сообщает пресс-служба президента РБ.
Фото: presidentrb.ru

В Уфе планируется построить новый перинатальный центр. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Матери. По его словам, в настоящее время ведутся "большие переговоры" по поводу строительства медицинского учреждения, сообщает пресс-служба президента РБ.

"Он очень дорогой", - отметил глава региона и добавил: "нам еще надо найти свои бюджетные ресурсы, порядка 500 млн рублей, чтобы из федерального бюджета нам выделили 1,5 млрд рублей на строительство этого перинатального центра". "Мы найдем эти 500 млн, и 1,5 млрд тоже нам даст Российская Федерация. И, безусловно, в 2015 году у нас уже появится новое, суперсовременное медицинское учреждение", - отметил Р.Хамитов.

По данным президента Хамитова, сегодня в республике семьи с детьми получают более 30 видов социальной поддержки. "В прошлом году направлено на эти цели более 3 млрд рублей, а в этом году уже за девять месяцев эти 3 млрд рублей направлены на социальную поддержку", - отметил он.

Не оставил без внимания глава республики и многодетные семьи. "Их у нас более 34 тысяч. Хорошая цифра, но нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей. Хотя мы и опасались, но в этом году демографические показатели не ухудшились по сравнению с прошлым годом. Даже стали лучше и немного выросла рождаемость", - поделился Р.Хамитов с присутствующими.

Увеличение социальной инфраструктуры также приоритетная задача властей регионального и федерального уровней. "Зачастую мы опираемся только лишь на государственные финансы, а бюджет у нас не очень большой. Когда мы 100 млрд рублей приводим к 4 млн жителей республики, то получается, что "подушевые" бюджетные доходы невелики", - посетовал Р.Хамитов. По его словам, в этой сфере необходимо "научиться привлекать благотворительные ресурсы".