Лента новостей
Все новости Башкортостан
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Р.Хамитов: нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей
Башкортостан, 22 ноя 2013, 15:43
0
Р.Хамитов: нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей
В Уфе планируется построить новый перинатальный центр. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Матери. По его словам, в настоящее время ведутся "большие переговоры" по поводу строительства медицинского учреждения, сообщает пресс-служба президента РБ.
Фото: presidentrb.ru

В Уфе планируется построить новый перинатальный центр. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Матери. По его словам, в настоящее время ведутся "большие переговоры" по поводу строительства медицинского учреждения, сообщает пресс-служба президента РБ.

"Он очень дорогой", - отметил глава региона и добавил: "нам еще надо найти свои бюджетные ресурсы, порядка 500 млн рублей, чтобы из федерального бюджета нам выделили 1,5 млрд рублей на строительство этого перинатального центра". "Мы найдем эти 500 млн, и 1,5 млрд тоже нам даст Российская Федерация. И, безусловно, в 2015 году у нас уже появится новое, суперсовременное медицинское учреждение", - отметил Р.Хамитов.

По данным президента Хамитова, сегодня в республике семьи с детьми получают более 30 видов социальной поддержки. "В прошлом году направлено на эти цели более 3 млрд рублей, а в этом году уже за девять месяцев эти 3 млрд рублей направлены на социальную поддержку", - отметил он.

Не оставил без внимания глава республики и многодетные семьи. "Их у нас более 34 тысяч. Хорошая цифра, но нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей. Хотя мы и опасались, но в этом году демографические показатели не ухудшились по сравнению с прошлым годом. Даже стали лучше и немного выросла рождаемость", - поделился Р.Хамитов с присутствующими.

Увеличение социальной инфраструктуры также приоритетная задача властей регионального и федерального уровней. "Зачастую мы опираемся только лишь на государственные финансы, а бюджет у нас не очень большой. Когда мы 100 млрд рублей приводим к 4 млн жителей республики, то получается, что "подушевые" бюджетные доходы невелики", - посетовал Р.Хамитов. По его словам, в этой сфере необходимо "научиться привлекать благотворительные ресурсы".