Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
Р.Хамитов: нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей
В Уфе планируется построить новый перинатальный центр. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Матери. По его словам, в настоящее время ведутся "большие переговоры" по поводу строительства медицинского учреждения, сообщает пресс-служба президента РБ.
Фото: presidentrb.ru

В Уфе планируется построить новый перинатальный центр. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Матери. По его словам, в настоящее время ведутся "большие переговоры" по поводу строительства медицинского учреждения, сообщает пресс-служба президента РБ.

"Он очень дорогой", - отметил глава региона и добавил: "нам еще надо найти свои бюджетные ресурсы, порядка 500 млн рублей, чтобы из федерального бюджета нам выделили 1,5 млрд рублей на строительство этого перинатального центра". "Мы найдем эти 500 млн, и 1,5 млрд тоже нам даст Российская Федерация. И, безусловно, в 2015 году у нас уже появится новое, суперсовременное медицинское учреждение", - отметил Р.Хамитов.

По данным президента Хамитова, сегодня в республике семьи с детьми получают более 30 видов социальной поддержки. "В прошлом году направлено на эти цели более 3 млрд рублей, а в этом году уже за девять месяцев эти 3 млрд рублей направлены на социальную поддержку", - отметил он.

Не оставил без внимания глава республики и многодетные семьи. "Их у нас более 34 тысяч. Хорошая цифра, но нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей. Хотя мы и опасались, но в этом году демографические показатели не ухудшились по сравнению с прошлым годом. Даже стали лучше и немного выросла рождаемость", - поделился Р.Хамитов с присутствующими.

Увеличение социальной инфраструктуры также приоритетная задача властей регионального и федерального уровней. "Зачастую мы опираемся только лишь на государственные финансы, а бюджет у нас не очень большой. Когда мы 100 млрд рублей приводим к 4 млн жителей республики, то получается, что "подушевые" бюджетные доходы невелики", - посетовал Р.Хамитов. По его словам, в этой сфере необходимо "научиться привлекать благотворительные ресурсы".