Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика
Р.Хамитов: нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей
Башкортостан, 22 ноя 2013, 15:43
0
Р.Хамитов: нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей
В Уфе планируется построить новый перинатальный центр. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Матери. По его словам, в настоящее время ведутся "большие переговоры" по поводу строительства медицинского учреждения, сообщает пресс-служба президента РБ.
Фото: presidentrb.ru

В Уфе планируется построить новый перинатальный центр. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Матери. По его словам, в настоящее время ведутся "большие переговоры" по поводу строительства медицинского учреждения, сообщает пресс-служба президента РБ.

"Он очень дорогой", - отметил глава региона и добавил: "нам еще надо найти свои бюджетные ресурсы, порядка 500 млн рублей, чтобы из федерального бюджета нам выделили 1,5 млрд рублей на строительство этого перинатального центра". "Мы найдем эти 500 млн, и 1,5 млрд тоже нам даст Российская Федерация. И, безусловно, в 2015 году у нас уже появится новое, суперсовременное медицинское учреждение", - отметил Р.Хамитов.

По данным президента Хамитова, сегодня в республике семьи с детьми получают более 30 видов социальной поддержки. "В прошлом году направлено на эти цели более 3 млрд рублей, а в этом году уже за девять месяцев эти 3 млрд рублей направлены на социальную поддержку", - отметил он.

Не оставил без внимания глава республики и многодетные семьи. "Их у нас более 34 тысяч. Хорошая цифра, но нам надо чтобы было 40-50 тысяч многодетных семей. Хотя мы и опасались, но в этом году демографические показатели не ухудшились по сравнению с прошлым годом. Даже стали лучше и немного выросла рождаемость", - поделился Р.Хамитов с присутствующими.

Увеличение социальной инфраструктуры также приоритетная задача властей регионального и федерального уровней. "Зачастую мы опираемся только лишь на государственные финансы, а бюджет у нас не очень большой. Когда мы 100 млрд рублей приводим к 4 млн жителей республики, то получается, что "подушевые" бюджетные доходы невелики", - посетовал Р.Хамитов. По его словам, в этой сфере необходимо "научиться привлекать благотворительные ресурсы".