Лента новостей
Все новости Башкортостан
Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05
Башкортостан ,  
0 
Все ЖКХ Башкирии станет доступно он-лайн летом 2017 года

Государственная информационная система ЖКХ заработает в Башкирии в полную силу не с января 2017 года, как предполагалось ранее, а к лету. Об этом на пресс-конференции в ИА «Башинформ» рассказал депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

- Точные сроки устанавливает министерство строительства и министерство связи РФ в срок до 1 апреля, - сказал он.

Всего, по состоянию на 21 ноября 2016 года, Башкирия занимает в общем рейтинге регионов по подготовке к работе в системе ГИС 11 место, в ПФО – второе место. Как рассказала председатель комитета по жилищной политике Госсобрания республики Елена Родина, в системе уже прошли регистрацию в полном объеме республиканские органы госвласти и местного самоуправления, 89,8% компаний, занимающихся управлением жилыми домами (УК, ТСЖ и др), причем самый высокий процент показали именно управляющие компании – 94,4%. На 100% заполнена информация о многоквартирных домах.

- Уже на первоначальном этапе стали выявляться проблемы, которые существуют в ЖКХ, прежде всего правильный адресный учет жилых домов, особенно в частном секторе, где адресов просто нет. Привести это все в систему очень сложно, так как нет порой никаких документов. А раз дома нет в федеральной адресной базе, то и привязать к нему какие-то договора не представляется возможным, - говорит заместитель министра ЖКХ республики Марат Шангареев.

ГИС ЖКХ - единая федеральная централизованная информационная система, в которой аккумулируется вся информация о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством. Как ранее рассказывал Павел Качкаев в интервью, благодаря системе информация теперь будет вноситься один раз, одним ведомством и для всех по унифицированной форме. Только тогда возможно будет получить объективную картину в сфере ЖКХ.

В тестовом доступе система доступна по адресу dom.gosuslugi.ru, для использования всех возможностей необходима регистрация на портале Госуслуги. После того, как Башкирию подключат к системе, жители Башкирии смогут он-лайн вводить показания счетчиков и формировать платежные квитанции, проводить общие собрания жильцов своего дома, контролировать расходы своей Управляющей компании, вызывать мастеров из ЖЭУ, писать жалобы в контролирующие органы.