Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
Все ЖКХ Башкирии станет доступно он-лайн летом 2017 года

Государственная информационная система ЖКХ заработает в Башкирии в полную силу не с января 2017 года, как предполагалось ранее, а к лету. Об этом на пресс-конференции в ИА «Башинформ» рассказал депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

- Точные сроки устанавливает министерство строительства и министерство связи РФ в срок до 1 апреля, - сказал он.

Всего, по состоянию на 21 ноября 2016 года, Башкирия занимает в общем рейтинге регионов по подготовке к работе в системе ГИС 11 место, в ПФО – второе место. Как рассказала председатель комитета по жилищной политике Госсобрания республики Елена Родина, в системе уже прошли регистрацию в полном объеме республиканские органы госвласти и местного самоуправления, 89,8% компаний, занимающихся управлением жилыми домами (УК, ТСЖ и др), причем самый высокий процент показали именно управляющие компании – 94,4%. На 100% заполнена информация о многоквартирных домах.

- Уже на первоначальном этапе стали выявляться проблемы, которые существуют в ЖКХ, прежде всего правильный адресный учет жилых домов, особенно в частном секторе, где адресов просто нет. Привести это все в систему очень сложно, так как нет порой никаких документов. А раз дома нет в федеральной адресной базе, то и привязать к нему какие-то договора не представляется возможным, - говорит заместитель министра ЖКХ республики Марат Шангареев.

ГИС ЖКХ - единая федеральная централизованная информационная система, в которой аккумулируется вся информация о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством. Как ранее рассказывал Павел Качкаев в интервью, благодаря системе информация теперь будет вноситься один раз, одним ведомством и для всех по унифицированной форме. Только тогда возможно будет получить объективную картину в сфере ЖКХ.

В тестовом доступе система доступна по адресу dom.gosuslugi.ru, для использования всех возможностей необходима регистрация на портале Госуслуги. После того, как Башкирию подключат к системе, жители Башкирии смогут он-лайн вводить показания счетчиков и формировать платежные квитанции, проводить общие собрания жильцов своего дома, контролировать расходы своей Управляющей компании, вызывать мастеров из ЖЭУ, писать жалобы в контролирующие органы.