Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика
Бывший вице-мэр Уфы пошел под суд за отчуждение аэродрома в пользу сестры
Башкортостан, 22 ноя 2016, 15:12
0
Бывший вице-мэр Уфы пошел под суд за отчуждение аэродрома в пользу сестры
Следственный комитет закончил расследование дела о злоупотреблениях на 0,9 млрд рублей
Фото: Олег Яровиков

Следственный комитет завершил расследование и передал в суд дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Уфы Владислава Никитина. Экс-чиновник обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Об этом заявила пресс-служба регионального управления СКР. Ведомство не сообщает, какое наказание будет просить у суда обвинение, однако ч. 3 ст. 285 УК РФ предполагает наказание до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2011 году Владислав Никитин «организовал перевод земельного участка, используемого учебно-спортивным аэродромом ДОСААФ, в муниципальную собственность. Для создания видимости законных оснований сделки были проведены торги, в результате которых объект федерального назначения был отчужден в пользу предприятия сестры Никитина с последующим использованием участка для жилой застройки. По оценке экспертов, его рыночная стоимость составила 897 млн рублей, что причинило существенный ущерб бюджету РФ, не говоря уже о том, что аэродром перестал функционировать». Сейчас участок находится в аренде у ООО «Дирекция программ развития города Уфы», принадлежащего Никитину, и на него наложен арест.

Сам бывший чиновник с обвинением не согласен, вину не признает и указывает на то, что аэродром «Забельский» не функционирует с 2009 года, а земля осталась в муниципальной собственности. Речь идет об участке в 170 га, расположенном в поселке Восьмое Марта (Ленинский район Уфы).

Владислав Никитин занимал должность первого зама мэра Уфы до февраля 2012 года и курировал, в частности, земельные вопросы.