Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа 24 октября в Уфе эксперты обозначат тренды рынка недвижимости 15:30, Пресс-релизы Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика В Уфе прошел детский чемпионат по ментальной арифметике 15:02, Пресс-релизы Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес
Бывший вице-мэр Уфы пошел под суд за отчуждение аэродрома в пользу сестры
Башкортостан, 22 ноя 2016, 15:12
0
Бывший вице-мэр Уфы пошел под суд за отчуждение аэродрома в пользу сестры
Следственный комитет закончил расследование дела о злоупотреблениях на 0,9 млрд рублей
Фото: Олег Яровиков

Следственный комитет завершил расследование и передал в суд дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Уфы Владислава Никитина. Экс-чиновник обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Об этом заявила пресс-служба регионального управления СКР. Ведомство не сообщает, какое наказание будет просить у суда обвинение, однако ч. 3 ст. 285 УК РФ предполагает наказание до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2011 году Владислав Никитин «организовал перевод земельного участка, используемого учебно-спортивным аэродромом ДОСААФ, в муниципальную собственность. Для создания видимости законных оснований сделки были проведены торги, в результате которых объект федерального назначения был отчужден в пользу предприятия сестры Никитина с последующим использованием участка для жилой застройки. По оценке экспертов, его рыночная стоимость составила 897 млн рублей, что причинило существенный ущерб бюджету РФ, не говоря уже о том, что аэродром перестал функционировать». Сейчас участок находится в аренде у ООО «Дирекция программ развития города Уфы», принадлежащего Никитину, и на него наложен арест.

Сам бывший чиновник с обвинением не согласен, вину не признает и указывает на то, что аэродром «Забельский» не функционирует с 2009 года, а земля осталась в муниципальной собственности. Речь идет об участке в 170 га, расположенном в поселке Восьмое Марта (Ленинский район Уфы).

Владислав Никитин занимал должность первого зама мэра Уфы до февраля 2012 года и курировал, в частности, земельные вопросы.