Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
В горящей шахте «Уралкалия» — трое парней из Башкирии — Радий Хабиров
Заблокированными на шахте в Пермском крае оказались трое жителей Башкирии. Радий Хабиров заявил, что республика окажет помощь семьям.
Фото: МЧС по Пермскому краю

В субботу в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске Пермского края произошло задымление. В ней  работали 17 человек, восемь из них вышли на поверхность. Заблокированными остаются девять человек, в их числе — жители Башкирии. Судьба их до сих пор неизвестна. Это строители и сотрудники подрядной организации УС-30, сообщается на сайте компании.

Горноспасатели несколько раз пытались добраться до заблокированных в шахте людей, но пока безуспешно. На базе ЕДДС города Соликамска открыта горячая линия: 8-342-5370-697.

«В горящей шахте оказались и трое парней из Башкирии... Ведутся спасательные работы. Мы на связи с губернатором Пермского края. В любом случае мы все сделаем, чтобы помочь пострадавшим и их семьям», — написал в соцсетях врио главы Башкирии Радий Хабиров.

По информации ПАО «Уралкалий», произошло задымление в 4-м стволе СКРУ-3. С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

Подрядчиком является компании УС-30. Она зарегистрирована в городе Межгорье.