Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Тампа-Бэй» победил «Даллас» и завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Новый дилерский центр ŠKODA в Уфе уже открылся! Пресс-релиз, 07:15  Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48
Башкортостан ,  
0 

В горящей шахте «Уралкалия» — трое парней из Башкирии — Радий Хабиров

Заблокированными на шахте в Пермском крае оказались трое жителей Башкирии. Радий Хабиров заявил, что республика окажет помощь семьям.
Фото:МЧС по Пермскому краю
Фото: МЧС по Пермскому краю

В субботу в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске Пермского края произошло задымление. В ней  работали 17 человек, восемь из них вышли на поверхность. Заблокированными остаются девять человек, в их числе — жители Башкирии. Судьба их до сих пор неизвестна. Это строители и сотрудники подрядной организации УС-30, сообщается на сайте компании.

Горноспасатели несколько раз пытались добраться до заблокированных в шахте людей, но пока безуспешно. На базе ЕДДС города Соликамска открыта горячая линия: 8-342-5370-697.

«В горящей шахте оказались и трое парней из Башкирии... Ведутся спасательные работы. Мы на связи с губернатором Пермского края. В любом случае мы все сделаем, чтобы помочь пострадавшим и их семьям», — написал в соцсетях врио главы Башкирии Радий Хабиров.

По информации ПАО «Уралкалий», произошло задымление в 4-м стволе СКРУ-3. С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

Подрядчиком является компании УС-30. Она зарегистрирована в городе Межгорье.