Лента новостей
Все новости Башкортостан
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество 10% НДС для аграриев: подорожают ли продукты питания? 15:15  Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество
Башкирия получила 255 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса
Башкортостан, 23 янв 2017, 11:19
0
Башкирия получила 255 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса
Почти половина этих средств приходится на помощь моногородам
Фото: Олег Яровиков

Башкирия получит из федерального бюджета более 255 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Больше всего средств досталось на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах – 130 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму, это самый большой показатель среди других участвующих в конкурсе регионов. В этом году на субсидию из бюджета претендовали все шесть моногородов республики: Кумертау, Нефтекамск, Учалы, Белебей, Благовещенск и Белорецк.

Остальные средства пойдут на создание и развитие микрофинансовых организаций предпринимательского финансирования (53 млн), создание и развитие Центра инноваций социальной сферы (5 млн), создание и развитие Центра поддержки предпринимательства (30 млн), мероприятия по вовлечению молодежи в предпринимательство (11,2 млн), создание и развитие Регионального центра инжиниринга (26 млн. рублей).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, чтобы увеличить долю малого и среднего бизнеса в экономике Башкирии, власти обсуждают создание, как минимум, пяти новых организаций. Они перечислены в «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года». Это Региональная лизинговая компания, Центр партнерского банкинга (его соучредителем должен выступить Национальный банк Башкирии), сеть центров компетенций и делового сопровождения, R&D Центр, который будет обеспечивать взаимосвязь малых инновационных предприятий в рамках кластеров (он должен появиться на базе Торгово-промышленной палаты) и организации по поддержке экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса. Эти структуры могут появиться в течение 13 лет, намеченных для реализации «Стратегии», поэтому какие-либо детали по их финансовому обеспечению не раскрываются.