Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15
Башкортостан ,  
0 
Башкирия получила 255 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса
Почти половина этих средств приходится на помощь моногородам
Фото: Олег Яровиков

Башкирия получит из федерального бюджета более 255 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Больше всего средств досталось на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах – 130 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму, это самый большой показатель среди других участвующих в конкурсе регионов. В этом году на субсидию из бюджета претендовали все шесть моногородов республики: Кумертау, Нефтекамск, Учалы, Белебей, Благовещенск и Белорецк.

Остальные средства пойдут на создание и развитие микрофинансовых организаций предпринимательского финансирования (53 млн), создание и развитие Центра инноваций социальной сферы (5 млн), создание и развитие Центра поддержки предпринимательства (30 млн), мероприятия по вовлечению молодежи в предпринимательство (11,2 млн), создание и развитие Регионального центра инжиниринга (26 млн. рублей).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, чтобы увеличить долю малого и среднего бизнеса в экономике Башкирии, власти обсуждают создание, как минимум, пяти новых организаций. Они перечислены в «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года». Это Региональная лизинговая компания, Центр партнерского банкинга (его соучредителем должен выступить Национальный банк Башкирии), сеть центров компетенций и делового сопровождения, R&D Центр, который будет обеспечивать взаимосвязь малых инновационных предприятий в рамках кластеров (он должен появиться на базе Торгово-промышленной палаты) и организации по поддержке экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса. Эти структуры могут появиться в течение 13 лет, намеченных для реализации «Стратегии», поэтому какие-либо детали по их финансовому обеспечению не раскрываются.