Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто
В Уфе движение по Бельскому мосту останется шестиполосным
Башкортостан, 23 янв, 10:08
0
В Уфе движение по Бельскому мосту останется шестиполосным
Дорожники уберут пластиковые боны и нанесут временную разметку
Фото: Администрация ГО г. Уфа РБ

Движение на новом мосту через Белую останется шестиполосным. Об этом стало известно из выступления главы администрации Уфы Ирека Ялалова на оперативном совещании в мэрии.

Ранее прошла информация, что на мосту уберут пластиковые боны и вернут пятиполосное движение. Однако боны соберут в ночь с 23 на 24 января лишь для очистки дорожного полотна от снега.

По словам Ирека Ялалова, чтобы сформировать на мосту полноценные шестиполосные автомобильные потоки, будет сделана временная разметка, которую в условиях зимы придется обновлять каждую неделю.

В мэрии в очередной раз попросили автолюбителей активнее использовать альтернативные пути въезда и выезда из города – Каменную переправу и Затонский мост. При этом городские службы получили задание продолжить работу по проекту строительства улицы Пугачева с ответвлением на Монумент Дружбы и улицы Кувыкина и Софьи Перовской.

Также в мэрии сообщили, какие повреждения специалисты обнаружили во время обследования старого моста.

- Прежде всего, повреждения связаны с негерметичностью деформационных швов, недостатками водоотвода и повреждениями гидроизоляции, - перечислил начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Владимир Чернов.

Как писал РБК-Уфа, ремонт старого моста предполагается начать через три месяца, когда установится плюсовая температура. Восстановительные работы позволят увеличить срок эксплуатации сооружения, с условием, что двигаться по мосту будут только легковые машины, еще на два года. Стоимость восстановительных работ оценивается около 200 млн рублей, полная реконструкция потребует 3 млрд рублей. На разработку проекта восстановления и реконструкции старого моста мэрия затратила 110 млн рублей.

Ранее РБК-Уфа писал, что для разгрузки движения на новом мосту ограничат въезд грузового транспорта. Проехать большегрузы смогут только в ночные часы – с 22.00 часов до 6.00 утра.

На оперативном совещании ситименеджер Ирек Ялалов подчеркнул, что для решения проблемы организации транспортных потоков городу необходимо построить 10 мостов. Какие мосты нужны городу больше всего и что сдерживает их строительство – читайте в исследовании РБК-Уфа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.