Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии потребовал у бизнесменов вернуть в бюджет 1,5 млн
Фото: Олег Яровиков

Минфин Башкирии потребовал у подведомственных Минздраву республики государственных учреждений подать иски к предпринимателям за нарушения в сфере госзакупок. Как посчитал РБК-Уфа, общая сумма претензий к 31 юридическому лицу – 1,5 млн рублей. Сюда входят пени за нарушения сроков поставки и штрафы ненадлежащее исполнение обязательств.

Крупнейшие требования – к стерлитамакскому ООО «Общепит-3», который контролирует предпринимательница Альбина Дзобаева. Как следует из текста документов Минфина, за ненадлежащее исполнение обязательств по организации горячего питания пациентам республиканской психиатрической больницы №2 у компании планируют отсудить 1,08 млн рублей.

Чуть более ста тысяч рублей ведомство планирует взыскать с ООО «Алгоритм» за нарушение срока поставки эндоскопического оборудования с набором инструментов для гинекологии для нужд роддома №4. По данным сервиса «Картотека», компания принадлежит Смирновой Гузель и сейчас находится в стадии ликвидации.