Лента новостей
Все новости Башкортостан
При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии потребовал у бизнесменов вернуть в бюджет 1,5 млн
Фото: Олег Яровиков

Минфин Башкирии потребовал у подведомственных Минздраву республики государственных учреждений подать иски к предпринимателям за нарушения в сфере госзакупок. Как посчитал РБК-Уфа, общая сумма претензий к 31 юридическому лицу – 1,5 млн рублей. Сюда входят пени за нарушения сроков поставки и штрафы ненадлежащее исполнение обязательств.

Крупнейшие требования – к стерлитамакскому ООО «Общепит-3», который контролирует предпринимательница Альбина Дзобаева. Как следует из текста документов Минфина, за ненадлежащее исполнение обязательств по организации горячего питания пациентам республиканской психиатрической больницы №2 у компании планируют отсудить 1,08 млн рублей.

Чуть более ста тысяч рублей ведомство планирует взыскать с ООО «Алгоритм» за нарушение срока поставки эндоскопического оборудования с набором инструментов для гинекологии для нужд роддома №4. По данным сервиса «Картотека», компания принадлежит Смирновой Гузель и сейчас находится в стадии ликвидации.