Лента новостей
Все новости Башкортостан
На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии потребовал у бизнесменов вернуть в бюджет 1,5 млн
Фото: Олег Яровиков

Минфин Башкирии потребовал у подведомственных Минздраву республики государственных учреждений подать иски к предпринимателям за нарушения в сфере госзакупок. Как посчитал РБК-Уфа, общая сумма претензий к 31 юридическому лицу – 1,5 млн рублей. Сюда входят пени за нарушения сроков поставки и штрафы ненадлежащее исполнение обязательств.

Крупнейшие требования – к стерлитамакскому ООО «Общепит-3», который контролирует предпринимательница Альбина Дзобаева. Как следует из текста документов Минфина, за ненадлежащее исполнение обязательств по организации горячего питания пациентам республиканской психиатрической больницы №2 у компании планируют отсудить 1,08 млн рублей.

Чуть более ста тысяч рублей ведомство планирует взыскать с ООО «Алгоритм» за нарушение срока поставки эндоскопического оборудования с набором инструментов для гинекологии для нужд роддома №4. По данным сервиса «Картотека», компания принадлежит Смирновой Гузель и сейчас находится в стадии ликвидации.