Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии потребовал у бизнесменов вернуть в бюджет 1,5 млн
Фото: Олег Яровиков

Минфин Башкирии потребовал у подведомственных Минздраву республики государственных учреждений подать иски к предпринимателям за нарушения в сфере госзакупок. Как посчитал РБК-Уфа, общая сумма претензий к 31 юридическому лицу – 1,5 млн рублей. Сюда входят пени за нарушения сроков поставки и штрафы ненадлежащее исполнение обязательств.

Крупнейшие требования – к стерлитамакскому ООО «Общепит-3», который контролирует предпринимательница Альбина Дзобаева. Как следует из текста документов Минфина, за ненадлежащее исполнение обязательств по организации горячего питания пациентам республиканской психиатрической больницы №2 у компании планируют отсудить 1,08 млн рублей.

Чуть более ста тысяч рублей ведомство планирует взыскать с ООО «Алгоритм» за нарушение срока поставки эндоскопического оборудования с набором инструментов для гинекологии для нужд роддома №4. По данным сервиса «Картотека», компания принадлежит Смирновой Гузель и сейчас находится в стадии ликвидации.