Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский бизнес предложил властям сделать вакцинацию обязательной Общество, 04:38
Дочь Пескова назвала закон о СМИ-иноагентах «сырым» Политика, 04:04
Суд вернул прокуратуре дело банды «ЕНОТ» из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии временно закрывают «Мелеузовский сахарный завод»

Фото: сайт Минсельхоза РБ
Фото: сайт Минсельхоза РБ

«Продимекс» принял решение о временном закрытии АО «Мелеузовский сахарный завод» в Башкирии в связи с непростой ситуацией, сложившейся на российском сахарном рынке, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководство компании. Предприятие будет сохранено в работоспособном состоянии до более экономически благоприятных времен.

«Все работники завода предупреждены о предстоящем увольнении заранее, всем им будут своевременно и в полном объеме выплачены причитающиеся в таких случаях компенсации. После возобновления работы завода бывшим сотрудникам гарантируется приоритетное право на трудоустройство», - говорится в сообщении.

В компании рассказали агентству, что, в отличие от других регионов, в Башкирии агропредприятия холдинга производят менее половины объема сахарной свеклы, требующейся заводу для переработки. Основной объем сырья поставляется независимыми свеклосдатчиками. «Мелеузовский сахарный завод» имеет самую высокую себестоимость производимой продукции, что связано с особенностями его снабжения сырьем.

РБК Уфа обратился в «Продимекс» за комментарием.

В региональном Минсельхозе пояснили, что принимают меры по урегулированию ситуации.

«Мы не поддерживаем решение о приостановке работы Мелеузовского сахарного завода и работаем над решением проблемы. На ближайшее время вице-премьером, министром сельского хозяйства республики Ильшатом Фазрахмановым запланированы переговоры с руководством и собственниками компании «Продимекс» по поводу, создавшейся ситуации», — пояснили РБК Уфа в пресс-службе аграрного ведомства.

Ранее РБК Уфа сообщал, что мощности АО «Мелеузовский сахарный завод позволяют переработать 320 тыс. тонн сахарной свеклы урожая 2019 года.
Всего в Башкирии три завода по переработке сахарной свеклы: «Раевсахар», ОАО «Чишминский сахарный завод» и АО «Мелеузовский сахарный завод». Два первых предприятия работают с сельхозпредприятиями по давальческой схеме 60/40. Завод в Мелеузе в 2019 году, по данным Минсельхоза, заключил договоры с хозяйствами по обеспечению сырьем на весь объем. Завод уже переработал 303,5 тыс тонн сахарной свёклы нового урожая. Произвел 44.5 тыс. тонн сахара.

«Продимекс» - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии.

Акционерное общество «Мелеузовский сахарный завод» зарегистрировано в Мелеузе 3 февраля 1997 года. Уставный капитал 2,2 млн рублей, гендиректор Сергей Килин. Согласно Картотека.ру, на предприятии числится 440 сотрудников.