Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41
Башкортостан ,  
0 

Контрактники Башкирии получили возможность служить на корабле «Иван Грен»

Между правительством республики и экипажем корабля подписан договор о шефских связях.
Фото:сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Башкирия будет направлять военнослужащих для прохождения службы по контракту на корабле «Иван Грен». Договор об установлении шефских связей между правительством республики и экипажем большого десантного корабля Северного флота подписали 23 февраля в Уфе Глава региона Радий Хабиров и командир корабля, капитан второго ранга Андрей Жарков, сообщает пресс-служба Главы РБ.

Соглашение предусматривает также организацию выступлений творческих коллективов Башкирии, решение бытовых вопросов, медицинское обслуживание, военно-патриотическую работу на предприятиях и в учебных заведениях региона с участием экипажа корабля.

«Иван Грен» – российский большой десантный корабль проекта 11711, состоящий на вооружении Северного флота. Корабль назван в честь вице-адмирала Ивана Ивановича Грена, начальника артиллерии морской обороны Ленинграда, начальника Управления боевой подготовки ВМФ СССР, военного учёного-артиллериста. Передача флоту и подъём флага состоялись 20 июня 2018 года.

Материал дополняется.