Лента новостей
Все новости Башкортостан
Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  Вузы Башкирии заработали на иностранных студентах 200 млн рублей 13:45  Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес «ТехноНиколь» вложит 200 млн на строительство нового карьера в Башкирии 13:37  Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика
Власти Башкирии предлагают отказаться от парковок во дворах
Башкортостан, 23 мар 2017, 16:56
0
Власти Башкирии предлагают отказаться от парковок во дворах
Вице-премьер Ильяс Муниров считает, что нужно «изменить концепцию» стоянки транспорта
Фото: Олег Яровиков

Заместитель премьер-министра Башкирии Ильяс Муниров, курирующий строительство, ЖКХ и дорожное хозяйство, назвал «не совсем правильной» действующую до сих пор концепцию расширения парковок во дворах. Этим мнением он поделился, рассказывая о реализации госпрограммы по благоустройству дворов в регионе. По словам Ильяса Мунирова, на эти цели на 2017 год выделено около миллиарда рублей, из который 856 млн поступило от федерального центра. Две трети полученных средств власти обязаны пустить на само благоустройство дворов, а треть – «на создание парков, скверов, а кто-то из жителей, может быть, хочет фонтан». За тем, чтобы средства расходовались именно таким образом, надзирает минстрой России.

«В двухтысячные годы была такая стратегия: необходимо обеспечить парковку транспортных средств. Стоянки во дворах увеличивали, и мне кажется, это не совсем правильно, – заявил вице-премьер. – Сегодня при строительстве жилья мы, согласно проектной документации, обеспечиваем порядка 15 – 20% от реальной потребности в стояночных местах. Так повелось, так и проектируем. Но, может, нам концепцию изменить, сделав двор пространством только для отдыха?»

Ильяс Муниров заметил, что «посыл этих денег, наверное, должны определять сами жильцы и управляющие компании», но при этом сослался на то, что «по моему мнению, дворовая зона должна быть семейным, чистым пространством», и предложил «стратегически поменять приоритеты» и отказаться от практики расширения парковок во дворах.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, власти столицы Башкирии уже заявляли о «технической готовности» сделать парковку в центре платной – по образцу некоторых российских городов-миллионников. Согласно документам, подготовленным мэрией Уфы, зона платной парковки должна быть ограничена улицами Революционной, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Проект, который планировали ввести в действие осенью 2016 года, пришлось отложить из-за отсутствия инвестора (на его осуществление требуется 13,2 млн рублей) и того, что еще не утверждена транспортная стратегия города.

В настоящее время на 1,1 млн жителей Уфы приходится 493 тыс. автомобилей. Их количество выросло вдвое за последние пятнадцать лет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.