Лента новостей
Все новости Башкортостан
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Власти Башкирии предлагают отказаться от парковок во дворах
Башкортостан, 23 мар 2017, 16:56
0
Власти Башкирии предлагают отказаться от парковок во дворах
Вице-премьер Ильяс Муниров считает, что нужно «изменить концепцию» стоянки транспорта
Фото: Олег Яровиков

Заместитель премьер-министра Башкирии Ильяс Муниров, курирующий строительство, ЖКХ и дорожное хозяйство, назвал «не совсем правильной» действующую до сих пор концепцию расширения парковок во дворах. Этим мнением он поделился, рассказывая о реализации госпрограммы по благоустройству дворов в регионе. По словам Ильяса Мунирова, на эти цели на 2017 год выделено около миллиарда рублей, из который 856 млн поступило от федерального центра. Две трети полученных средств власти обязаны пустить на само благоустройство дворов, а треть – «на создание парков, скверов, а кто-то из жителей, может быть, хочет фонтан». За тем, чтобы средства расходовались именно таким образом, надзирает минстрой России.

«В двухтысячные годы была такая стратегия: необходимо обеспечить парковку транспортных средств. Стоянки во дворах увеличивали, и мне кажется, это не совсем правильно, – заявил вице-премьер. – Сегодня при строительстве жилья мы, согласно проектной документации, обеспечиваем порядка 15 – 20% от реальной потребности в стояночных местах. Так повелось, так и проектируем. Но, может, нам концепцию изменить, сделав двор пространством только для отдыха?»

Ильяс Муниров заметил, что «посыл этих денег, наверное, должны определять сами жильцы и управляющие компании», но при этом сослался на то, что «по моему мнению, дворовая зона должна быть семейным, чистым пространством», и предложил «стратегически поменять приоритеты» и отказаться от практики расширения парковок во дворах.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, власти столицы Башкирии уже заявляли о «технической готовности» сделать парковку в центре платной – по образцу некоторых российских городов-миллионников. Согласно документам, подготовленным мэрией Уфы, зона платной парковки должна быть ограничена улицами Революционной, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Проект, который планировали ввести в действие осенью 2016 года, пришлось отложить из-за отсутствия инвестора (на его осуществление требуется 13,2 млн рублей) и того, что еще не утверждена транспортная стратегия города.

В настоящее время на 1,1 млн жителей Уфы приходится 493 тыс. автомобилей. Их количество выросло вдвое за последние пятнадцать лет.