Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

Парламент Башкирии поделят на три части из-за коронавируса

Пленарное заседание Законодательного собрания пройдет в изолированных залах.
Фото:сайт Госсобрания РБ
Фото: сайт Госсобрания РБ

Парламент Башкирии рассмотрит около 20 проектов региональных и федеральных законов в особом режиме. Пленарное заседание, назначенное на 24 марта, пройдет в условиях жестких мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Глава региона Радий Хабиров ограничил планку участия в публичных мероприятиях. Теперь в республике можно собирать в одном помещении не более 50 человек. Количество народных избранников в Башкирии —110.

«Депутаты будут находиться группами в изолированных друг от друга залах, оборудованных видеосвязью. Перемещения между залами будут ограничены. Голосование по вопросам повестки дня будет осуществляться с помощью электронной системы. При необходимости будет работать счетная комиссия», – пояснил новые условия работы спикер регионального собрания Константин Толкачев, добавив, что докладчики будут допускаться в залы поочередно.

Для представителей органов исполнительной власти, общественных организаций, журналистов, обычно присутствующих на пленарных заседаниях, будет организована видеотрансляция.

Из повестки дня уже исключен отчет работы Правительства за 2019 год, который собирал большое количество участников пленарного заседания. Первым вопросом депутаты заслушают информацию прокурора РБ о состоянии законности в республике, затем предстоит одобрить отчет министра внутренних дел по Башкортостану о состоянии правопорядка.