Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Депутатам Курултая Башкирии запретили без спросу принимать награды

В Госсобрании республики утвердили порядок принятия депутатами наград. Распространяются правила на избранников, работающих на профессиональной основе, а также руководителя Секретариата.

Как следует из текста документ, что в случае получения почетного или специального звания, награды или иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций, депутат в течение трех дней обязан написать в Президиум (а глава секретариата – лично Спикеру) ходатайство с просьбой разрешить его принять. Запрет не распространяется на научные и спортивные достижения.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, аналогичное положение сейчас подготовлено на федеральном уровне, но региональных чиновников оно не касается. Поэтому органы власти субъектов принимают собственный нормативный акт.

- Имеют место случаи, когда звания или награды предусматривают обязательства, противоречащие задачам служащего. Всего предусмотреть невозможно, поэтому утвержденный нами порядок принятия званий и наград по сути предусматривает дополнительную проверку в целях безопасного и качественного исполнения депутатами своих обязанностей, - прокомментировал новшество спикер Госсобрания Константин Толкачев.