Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным решением» вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
Депутатам Курултая Башкирии запретили без спросу принимать награды

В Госсобрании республики утвердили порядок принятия депутатами наград. Распространяются правила на избранников, работающих на профессиональной основе, а также руководителя Секретариата.

Как следует из текста документ, что в случае получения почетного или специального звания, награды или иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций, депутат в течение трех дней обязан написать в Президиум (а глава секретариата – лично Спикеру) ходатайство с просьбой разрешить его принять. Запрет не распространяется на научные и спортивные достижения.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, аналогичное положение сейчас подготовлено на федеральном уровне, но региональных чиновников оно не касается. Поэтому органы власти субъектов принимают собственный нормативный акт.

- Имеют место случаи, когда звания или награды предусматривают обязательства, противоречащие задачам служащего. Всего предусмотреть невозможно, поэтому утвержденный нами порядок принятия званий и наград по сути предусматривает дополнительную проверку в целях безопасного и качественного исполнения депутатами своих обязанностей, - прокомментировал новшество спикер Госсобрания Константин Толкачев.