Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
В топ-20 по уровню зарплат выпускников вошел один вуз из Башкирии
По данным портала «Superjob», средняя зарплата специалиста, окончившего УГАТУ и работающего в ИТ-сфере 80 тысяч рублей, это одиннадцатый показатель в стране
Фото: Олег Яровиков

«Superjob» опубликовал свежий рейтинг вузов России на 2017 год по уровню зарплат молодых специалистов, окончивших вуз 1–5 лет назад и работающих в сфере ИТ. Единственным вузом Башкирии, попавшим в него, как и годом ранее, стал Уфимский государственный авиационный технический университет. Он занимает 11 строчку рейтинга.

Как пишут авторы рейтинга, средний доход выпускника УГАТУ 80 тысяч рублей (на тысячу больше, чем годом ранее). Уровень зарплат скорректирован с учетом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда. По данным авторов исследования, 79% выпускников остаются работать в Уфе.

Возглавил рейтинг с доходом 136 тысяч рублей Московский физико-технический институт (государственный университет). В тройку также вошел Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (110 тысяч) и Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (110 тысяч).