Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
В топ-20 по уровню зарплат выпускников вошел один вуз из Башкирии
По данным портала «Superjob», средняя зарплата специалиста, окончившего УГАТУ и работающего в ИТ-сфере 80 тысяч рублей, это одиннадцатый показатель в стране
Фото: Олег Яровиков

«Superjob» опубликовал свежий рейтинг вузов России на 2017 год по уровню зарплат молодых специалистов, окончивших вуз 1–5 лет назад и работающих в сфере ИТ. Единственным вузом Башкирии, попавшим в него, как и годом ранее, стал Уфимский государственный авиационный технический университет. Он занимает 11 строчку рейтинга.

Как пишут авторы рейтинга, средний доход выпускника УГАТУ 80 тысяч рублей (на тысячу больше, чем годом ранее). Уровень зарплат скорректирован с учетом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда. По данным авторов исследования, 79% выпускников остаются работать в Уфе.

Возглавил рейтинг с доходом 136 тысяч рублей Московский физико-технический институт (государственный университет). В тройку также вошел Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (110 тысяч) и Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (110 тысяч).