Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии планируют построить крупную козью ферму
Фото: Станислав Шахов

В одном из северо-западных районов в скором времени может начаться строительство большой козьей фермы. Проведены переговоры с потенциальным инвестором, представители которого приезжали в Башкирию и осматривали будущие площадки для строительства козьей фермы на несколько тысяч голов.

- Молочное козоводство – это весьма рентабельная отрасль. А сыры из козьего молока – это элита сыроварения. С появлением козьей фермы у сыроваров появятся новые возможности. Козье молоко и само полезно для здоровья человека. Плюс появятся возможности для его поставок производителям детского питания, - рассказали в министерстве сельского хозяйства Башкирии.

В России наиболее крупные современные фермы находятся в республике Марий Эл, Татарстане, Ленинградской и Смоленской областях. По оценке Ассоциации промышленного козоводства, поголовье молочных коз в стране держится примерно на одном уровне – миллион голов.

- Министерство провело переговоры практически со всеми крупными агрохолдингами России, успешными бизнесменами, которые вкладывают инвестиции в агробизнес страны. До конца этого года в республику войдут еще 4 крупных инвестора по молочному и мясному скотоводству, а также развивающие альтернативные виды сельского хозяйства (кролиководство, грибы и т.п.). Проблем с инвестициями в аграрном секторе я не вижу, в Башкирии созданы все условия для инвесторов, нет финансовых ограничений для них, есть большая поддержка со стороны руководства Башкирии. Самое главное, нам нужны амбициозные, инициативные и желающие работать на долгосрочную перспективу инвесторы, - отметил, отвечая на вопрос РБК-Уфа во время пресс-тура по трем южным районам республики, заместитель премьер – министра правительства, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.