Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
В Башкирии планируют построить крупную козью ферму
Башкортостан, 23 мая 2018, 10:37
0
В Башкирии планируют построить крупную козью ферму
Фото: Станислав Шахов

В одном из северо-западных районов в скором времени может начаться строительство большой козьей фермы. Проведены переговоры с потенциальным инвестором, представители которого приезжали в Башкирию и осматривали будущие площадки для строительства козьей фермы на несколько тысяч голов.

- Молочное козоводство – это весьма рентабельная отрасль. А сыры из козьего молока – это элита сыроварения. С появлением козьей фермы у сыроваров появятся новые возможности. Козье молоко и само полезно для здоровья человека. Плюс появятся возможности для его поставок производителям детского питания, - рассказали в министерстве сельского хозяйства Башкирии.

В России наиболее крупные современные фермы находятся в республике Марий Эл, Татарстане, Ленинградской и Смоленской областях. По оценке Ассоциации промышленного козоводства, поголовье молочных коз в стране держится примерно на одном уровне – миллион голов.

- Министерство провело переговоры практически со всеми крупными агрохолдингами России, успешными бизнесменами, которые вкладывают инвестиции в агробизнес страны. До конца этого года в республику войдут еще 4 крупных инвестора по молочному и мясному скотоводству, а также развивающие альтернативные виды сельского хозяйства (кролиководство, грибы и т.п.). Проблем с инвестициями в аграрном секторе я не вижу, в Башкирии созданы все условия для инвесторов, нет финансовых ограничений для них, есть большая поддержка со стороны руководства Башкирии. Самое главное, нам нужны амбициозные, инициативные и желающие работать на долгосрочную перспективу инвесторы, - отметил, отвечая на вопрос РБК-Уфа во время пресс-тура по трем южным районам республики, заместитель премьер – министра правительства, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.