Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31
Башкортостан ,  
0 
На проведение выборов в Госдуму Башкирия потратит 293 млн рублей
Председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев рассказал о размере и источниках финансирования предстоящих выборов
Фото: Олег Яровиков

Башкирии на проведение выборов в Госдуму из федерального бюджета подтверждено финансирование 293 млн рублей вместо запрошенных ранее 348 млн. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев. Всего же на проведение выборов в Госдуму ЦИК РФ затребовала 14 млрд рублей, но министерство финансов подтвердило только 10,5 млрд. За счет оптимизации, например, под большим вопросом использование на участках веб-камер для он-лайн трансляций.

Довыборы в Госсобрание республики будут финансироваться из бюджета республики.

- Мы запланировали 13,5 млн рублей, но нам пока подтвердили 10 млн. Конкретней мы сможем сказать, когда на наш счёт придут эти деньги, - рассказал РБК-Уфа Хайдар Валеев.

Всего 18 сентября 2016 года помимо выборов в Госдуму на территории республики продет 180 избирательных кампаний, планируется заместить около двух тысяч депутатских мандатов. Это довыборы четырех депутатов Курултая республики, выборы в горсоветы восьми городов, включая Уфу, депутаты всех 54 районных советов, депутатов 10 городских поселений, и 41 сельского поселения.