Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
На проведение выборов в Госдуму Башкирия потратит 293 млн рублей
Председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев рассказал о размере и источниках финансирования предстоящих выборов
Фото: Олег Яровиков

Башкирии на проведение выборов в Госдуму из федерального бюджета подтверждено финансирование 293 млн рублей вместо запрошенных ранее 348 млн. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев. Всего же на проведение выборов в Госдуму ЦИК РФ затребовала 14 млрд рублей, но министерство финансов подтвердило только 10,5 млрд. За счет оптимизации, например, под большим вопросом использование на участках веб-камер для он-лайн трансляций.

Довыборы в Госсобрание республики будут финансироваться из бюджета республики.

- Мы запланировали 13,5 млн рублей, но нам пока подтвердили 10 млн. Конкретней мы сможем сказать, когда на наш счёт придут эти деньги, - рассказал РБК-Уфа Хайдар Валеев.

Всего 18 сентября 2016 года помимо выборов в Госдуму на территории республики продет 180 избирательных кампаний, планируется заместить около двух тысяч депутатских мандатов. Это довыборы четырех депутатов Курултая республики, выборы в горсоветы восьми городов, включая Уфу, депутаты всех 54 районных советов, депутатов 10 городских поселений, и 41 сельского поселения.