Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
В Сибае задержали членов запрещенной террористической организации
Фото: Пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан

Сотрудники республиканского управления ФСБ России задержали трех членов сибайской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена на территории РФ), в том числе ее лидер. Как сообщает пресс-служба ведомства, задержанные вовлекали жителей республики в террористическую деятельность, вели исламистскую пропаганду, пытались внести раскол в мусульманское сообщество.

В их квартирах обнаружили и изъяли запрещенную литературу, включенную в федеральных список экстремистских материалов, технические устройства и электронные носители информации, содержащие экстремистские, агитационные и пропагандистские материалы, используемые «Хизб ут-Тахрир» для вербовки и обучения новых сторонников.

- В отношении членов сибайской ячейки «Хизб ут-Тахрир» УФСБ возбуждено уголовное дело по факту их участия в деятельности указанной террористической организации. В настоящее время все члены указанной ячейки задержаны и находятся под стражей, - сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в марте этого года аналогичную ячейку ликвидировали в Уфе, а в мае – 32-летнего жителя Дюртюлинского района, который вовлекал жителей региона в деятельность международной террористической организации и содействовал их выезду в Сирию.