Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54
Башкортостан ,  
0 

Башкирии выделят дополнительно 1,6 млрд рублей на пособия по безработице

Повышенные выплаты будут действовать в течение трех месяцев.

Федеральный центр дополнительно выделит на пособия по безработице жителям Башкирии 1,6 млрд рублей. Об этом заявила вице-премьер, министр семьи, труда и соцзащиты региона Ленара Иванова на брифинге о мерах поддержки населения.

Ранее Минтруд России уже выделил республике один миллиард рублей, что позволило ведомству увеличить выплаты. Так минимальное пособие по безработице превысило 5 тыс. рублей на человека, увеличившись с 1,7 тыс. рублей. Такая норма будет действовать в течение трех месяцев: с мая по июль.

Помимо безработных, за помощью смогли обратиться также женщины с несовершеннолетними детьми и бывшие предприниматели, которые были вынуждены закрыть свои ИП в период пандемии — им выплачивают по 13 949 рублей. Ленара Иванова отметила, что предприятия региона возобновляют работу, о чем свидетельствует статистика Центра занятости населения.

Министр полагает, что задачи службы занятости заключаются не только в том, чтобы оказать социальную помощь, но и, в первую очередь, трудоустроить, а при необходимости обучить новой профессии. Она подчеркнула, что работодатели по-прежнему выкладывают свои новые вакансии, в июне было заявлено 14 тысяч.

Как сообщили на брифинге, Минтруд Башкирии проводит мониторинг состояния занятости в регионе, из которого следует, что сейчас 80 366 сотрудников работают на «удаленке», около 5 тыс. человек находятся в административном отпуске без сохранения заработной платы, на неполный рабочий день переведены 15 755 жителей республики.

«Сегодня безработица в республике достигла 5%, при этом количество зарегистрированных безработных выросло по сравнению с началом года на 4,4%», — сказала Иванова.

Ранее РБК Уфа сообщал, что в начале июня расходы на безработных в Башкирии выросли почти втрое.