Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17
Башкортостан ,  
0 

Реконструкция транспортной развязки на въезде в Уфу обойдется в 893 млн

Работы начнутся в августе 2020 года и продлятся в течение двух лет.
Фото: Максим Никерин
Фото: Максим Никерин

Почти в 893 млн рублей обойдется реконструкция транспортной развязки на южном въезде в Уфу. Подготовительные работы на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди городские власти рассчитывают начать уже в августе — аукцион по отбору подрядчика назначен на 24 число, сообщается на портале госзакупок.

Общая протяженность подлежащих реконструкции основных улиц составляет 1895 метров, следует из техзадания.  

«Работы будут выполнены в рамках территориального заказа, предусмотрено расширение проезжей части с нынешних четырех до шести полос», — рассказал РБК Уфа пресс-секретарь мэрии Марсель Байдавлетов.

Также будут оборудованы дополнительные переходные ряды для левоповоротных съездов. В результате реконструкции интенсивность движения превысит 203 тысячи автомобилей в сутки, отмечается в конкурсной документации

Работы займут два года — ввод объекта запланирован на сентябрь 2022-го. Более 90% средств на реконструкцию выделяет республиканский бюджет.