Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Реконструкция транспортной развязки на въезде в Уфу обойдется в 893 млн

Работы начнутся в августе 2020 года и продлятся в течение двух лет.
Фото:Максим Никерин
Фото: Максим Никерин

Почти в 893 млн рублей обойдется реконструкция транспортной развязки на южном въезде в Уфу. Подготовительные работы на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди городские власти рассчитывают начать уже в августе — аукцион по отбору подрядчика назначен на 24 число, сообщается на портале госзакупок.

Общая протяженность подлежащих реконструкции основных улиц составляет 1895 метров, следует из техзадания.  

«Работы будут выполнены в рамках территориального заказа, предусмотрено расширение проезжей части с нынешних четырех до шести полос», — рассказал РБК Уфа пресс-секретарь мэрии Марсель Байдавлетов.

Также будут оборудованы дополнительные переходные ряды для левоповоротных съездов. В результате реконструкции интенсивность движения превысит 203 тысячи автомобилей в сутки, отмечается в конкурсной документации

Работы займут два года — ввод объекта запланирован на сентябрь 2022-го. Более 90% средств на реконструкцию выделяет республиканский бюджет.   

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК